一般旅遊
團號:WNC123102AE0
place
台灣,花蓮縣

花蓮瘋跨年~慶修院新年祈福、七星潭晨曦曙光、太魯閣小錐麓、瑞穗天合城堡三日

旅遊天數
3天
成團人數
20人
滿團人數
20人
2020/12
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
$12,800
 
 
出發日期:
費用:歡迎洽詢起/每人
Itinerary

行程特色

【特別企劃】

慶修院日式跨年祈福體驗(自由參加)
★活動時間:21:50~00:20
不喜歡擁擠的場合嗎,歡迎鄉親好友們前來慶修院歡度這不一樣的跨年活動,以108響鐘聲替代鞭炮煙火迎接新年來臨。祈求驅走霉運及祈求神佛保佑。難得有這樣一個不同的跨年體驗機會,體驗日本佛寺的迎接新年儀式,以及新年點燈許願的各項活動,讓我們大家一同敲響108響鐘聲~迎接2021新年的到來。
註1:如欲參加敲108響鐘聲者,請跟客服預約報名(共108組-每組可以2-4人)。
註2:參加敲鐘者每位需自費NT300元,還有贈送限量敲鐘禮,數量有限。
註3:活動詳請也可自行參閱FB花蓮吉安慶修院跨年敲鐘粉絲團。
註4:慶修院跨年晚會,飯店發車時間21:50,回程00:20,請留意保暖與個人貴重物品。

七星潭夢幻日出:迎接2021年第一道曙光,星晨漸漸遠離,日光緩緩升起。讓我們一起迎接2021第一道最美曙光,幸運的話還有F16戰鬥機陪我們迎接曙光。

【行程景點】

瓦拉米步道(山風瀑布、吊橋):全長約14公里,坡度緩、視野佳,步道沿著拉庫拉庫溪谷而上,具有亞熱帶至寒帶特色的完整生態體系,蘊育著豐富多樣的動植物資源,步道可分成前段:步道口~山風瀑布、中段:山風瀑布~佳心、後段:佳心~瓦拉米山屋,沿途會經過五座吊橋和多處駐在所遺址,其中山風二號橋的橋頭石墩仍保留日據時期的水泥建物。

南安金城武樹:南安也有棵金城武樹,但他的英姿可一點都不輸給正版的伯朗大道,他的帥氣可謂渾然天成一定要來膜拜一下,綠油油的稻田真的是太美麗了。

小錐麓步道:修建在立霧溪北岸山坡的闊葉森林中,一走進步道,左側即是一片大理岩斷崖,雖不如錐麓斷崖的規模,但其地形陡峻,步道之名即因此而來。步道多數路段為仿木棧道,一路上森林茂密,緊鄰立霧溪。

大農大富森林園區:位於花蓮縣光復鄉,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈。從縱谷一路南下,約莫到了中段,過花蓮糖廠煙囪,緊接著就是一大片連綿不絕的森林。21世紀開始,林務局積極推動平地造林,十年樹木,花蓮人擁有了全國第一座平地森林。位於中央山脈與海岸山脈之間,1,250公頃的園區,相當於48座大安森林公園,可說是名副其實的超級吸碳造氧機。

【貼心小禮】

佳興檸檬汁:隱身在巷弄裡東台灣最好喝的檸檬汁,你絕對不能錯過!

【餐食特色】

洄瀾灣景觀餐廳:手作無菜單料理
每道菜色都是藝術品,盛裝的食器與擺盤都由團隊精心設計,同時運用多種海鮮與當日食材設計出一道道料理,其中最受歡迎的菜色是皮脆肉嫩的德國豬腳,以及湯鮮味美的海鮮牛奶鍋。來花蓮,怎麼能錯過這視覺與味覺的終極饗宴。

【精選住宿】

瑞穗天合城堡飯店+百匯自助晚餐
您有多久沒有放下手邊的工作?來趟花蓮之旅,好好的享受身心靈的放鬆吧!漫步在森林裡,忘卻一切塵囂煩惱,入住在縱谷裡的夢幻童話城堡,真的是太療癒!怎麼拍怎麼美,彷彿置身歐洲小鎮,再來個超紓壓的瑞穗溫泉特有的黃金湯,泡到不想回家了啦!

花蓮福康飯店:全館裝潢風格以崇尚自然環保與明亮為主,挑高六米的大廳 ,讓您一踏入飯店就能感受到優雅與氣派,大面積的景觀窗,保留了最佳的視野,所有房型各自有著屬於自己的風景,優越的地理位置,市中心或夜市皆可步行前往。

 

 

 

 

 

Daily Itinerary

每日行程

DAY
01
台北車站++花蓮車站~新城老街(新城天主堂、佳興冰果室)~太魯閣小錐麓~東大門夜市(晚餐自理)~花蓮跨年晚會(或慶修院日式跨年)~花蓮
請於台北車站/南一門內集合。

搭乘火車出發,在寬敞舒適平穩的列車上沿途欣賞東北角、眺望龜山島及蘭陽平原的美麗景緻。抵達花蓮車站,接著乘坐舒適的遊覽車展開這三天精彩的行程。

新城天主堂:

1956年落成在新城神社原址,而教堂的諾亞方舟造型有著新生再造的意義,天主堂洗石子的牆面爬滿了青綠色的藤蔓,兩側窗戶鑲嵌彩繪玻璃,感覺神聖莊嚴卻又帶點詳和潔淨。而天主堂前的花圃,還保留著《殉難將士瘞骨碑》字樣的大理石,這是為紀念《新城事件》殉難的日軍,1920年設立時背面還刻有罹難者的名字,但隨著時間推移,現在已模糊難辨,也讓這裡充滿了神秘的色彩。

佳興冰果室(贈送每人一杯檸檬汁):

老舊的平房建築,已有近60年的年紀,老舊的房子多了一份懷舊的味道,這曾是許多人兒時的記憶,一碗剉冰,一杯檸檬汁,滿滿的幸福與滿足。他們的檸檬汁與果農契作,無毒種植,保證每顆檸檬都是健康優質,採收後,用清水沖洗外皮,整顆檸檬連皮打汁,檸檬的酸與煉乳的香甜平衡恰到好處,獨特口感,讓許多消費者趨之若鶩,每次來都得大排長龍才買的到。

小錐麓步道:

位於太魯閣台地附近的砂卡礑隧道東通風口,連接太魯閣台地和砂卡礑步道,從太魯閣台地出發,遊客可以從太魯閣台地走砂卡礑隧道左側人行道,約330公尺到達東通風口,從東通風口進入即可到達小錐麓步道,小錐麓步道修建在立霧溪北岸山坡的闊葉森林中,一走進步道,左側即是一片大理岩斷崖,雖不如錐麓斷崖的規模,但其地形陡峻,而得名。步道多數路段為仿木棧道,一路上森林茂密,緊鄰立霧溪。

東大門夜市(徒步約10~15分鐘):

想吃什麼就吃什麼,有曾經蔣經國總統最愛的戴記扁食、永遠都在排隊的海埔蚵仔煎、人氣第一名的公正街包子店、東台灣最好吃的第一家碳烤、超人氣的五霸焦糖包心粉圓、最懷舊的廟口紅茶與中式馬卡龍等,保證滿足您的味蕾。

花蓮跨年晚會(自由參加;飯店步行至會場約10~15分鐘)

時間過得很快,不知不覺已經來到2020年末,而每年12月除了充滿歡樂的聖誕節之外,最令人期待的還有一年一度的跨年晚會,眾星雲集跨年之夜齊聚花蓮,陪民眾一起迎接2021到來。

慶修院日式跨年祈福體驗(自由參加)

★活動時間:21:50~00:20 不喜歡擁擠的場合嗎,歡迎鄉親好友們前來慶修院歡度這不一樣的跨年活動,以108響鐘聲替代鞭炮煙火迎接新年來臨。祈求驅走霉運及祈求神佛保佑。難得有這樣一個不同的跨年體驗機會,體驗日本佛寺的迎接新年儀式,以及新年點燈許願的各項活動,讓我們大家一同敲響108響鐘聲~迎接2021新年的到來。 慶修院的手水舍很小巧典雅,手水舍的淨手順序為: 1.右手拿起勺子舀水清洗左手 2.再以左手拿勺子清洗右手 3.右手持勺將水倒入左手掌心漱口 4.最後將勺子立起,使清水能夠由上至下清洗勺柄

早餐:敬請自理
午餐:中式合菜
晚餐:敬請自理
花蓮福康飯店
DAY
02
花蓮~七星潭(夢幻日出)~大農大富森林園區~瓦拉米步道(山風瀑布、吊橋)~南安金城武樹~瑞穗天合城堡飯店+華麗百匯自助餐
七星潭夢幻日出(自由參加;需於05:00集合出發,逾時不候)

04:50 晨喚,飯店門口接駁前往 七星潭夢幻日出 迎接2021年第一道曙光。星晨漸漸遠離,日光慢慢上升,讓我們一起迎接最美曙光。或許有機會,可以看到戰鬥機天空飛翔跟我門一起迎曙光。 註1:搭乘接駁專車前往七星潭,因上下車地點會不一樣,請務必聽從領隊安排。 註2:日出美景可遇不可求,如無欣賞到夢幻般的曙光,請見諒。

大農大富森林園區:

位於花蓮縣光復鄉,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈。從縱谷一路南下,約莫到了中段,過花蓮糖廠煙囪,緊接著就是一大片連綿不絕的森林。森林的外圍,有多元民族共同書寫的歷史。台灣是一座處處森林的美麗島嶼,但數百年的開發讓原始森林退出平野。21世紀開始,林務局積極推動平地造林,十年樹木,花蓮人擁有了全國第一座平地森林。位於中央山脈與海岸山脈之間,1,250公頃的園區,相當於48座大安森林公園,可說是名副其實的超級吸碳造氧機。

瓦拉米步道(山風瀑布、吊橋):

全長約14公里,坡度緩、視野佳,步道沿著拉庫拉庫溪谷而上,具有亞熱帶至寒帶特色的完整生態體系,蘊育著豐富多樣的動植物資源,步道可分成前段:步道口~山風瀑布、中段:山風瀑布~佳心、後段:佳心~瓦拉米山屋,沿途會經過五座吊橋和多處駐在所遺址,其中山風二號橋的橋頭石墩仍保留日據時期的水泥建物。 1915年卓溪山區爆發喀西帕南事件,多名日警殉職,日人有感於原住民管理不易,因此規劃興建八通關越嶺道橫越中央山脈,並於1921年全線貫通,西起南投縣信義鄉,東至花蓮縣玉里鎮,全長約124.6公里,其中東段的南安至瓦拉米距離13.6公里,即是現今所稱瓦拉米步道。瓦拉米在布農族原意指一起去做某件事,其發音與日語的蕨相似,加上附近蕨類種類豐富,因此日人在此興建駐在所後,便命名。 註:我們將於登山口開始步行至山風瀑布即折返,會經過山風一號橋與二號橋,單程約1.7公里,來回約3.4公里,坡度平緩且路徑清楚,適合來趟輕鬆的健行體驗,全程步行時間約2小時。

南安金城武樹:

南安也有棵金城武樹,但他的英姿可一點都不輸給正版的伯朗大道,他的帥氣可謂渾然天成一定要來膜拜一下,綠油油的稻田真的是太美麗了。

瑞穗天合城堡飯店:座落小鎮的夢幻童話城堡

★雙人房為兩小床或一大床(一房、一泡湯池) ★三人房、四人房為兩大床房型(一房、一廳、一泡湯池) ★金色水樂園(入住期間可無限次享用):共分為活力溫泉區、黃金溫泉區、按摩水療區、兒童戲水區四大區域,其中按摩水療區,精心打造設施包括:兩層樓高的滑水道、室內SPA池、烤箱……等各類水設施,讓大人小孩盡情探索、痛快玩樂,共享快樂假期。 ★兒童超跑俱樂部:專為孩童打造多款迷你電動車,搭配童趣的積木造型,小朋友可以在超跑俱樂部區域開心地駕駛迷你版的各式跑車,滿足孩童夢想開車的樂趣,擁有齊聚同樂的幸福感。 註:免費提供乙次,須於現場排隊登記,每梯次約10分鐘。 ★跑跑甩尾車(每人乙次,由親子別墅前樓梯進入):追求速度感的酷炫天堂,想像自己變身車神,操控方向盤甩尾,盡情駕駛迷你跑車,在專屬賽道內衝向重重過彎關卡,挑戰腎上腺素的刺激感,體驗精采無比的飆速魅力。 ★城堡免費設施體驗(SPA除外):健身房、圖書室、童趣屋、電競室、桌球、撞球、小旅人樂園等。 註1:部分設施及活動請逕洽飯店,須以現場公告為準;部分設施如遇維修施工中,敬請見諒。 註2:我們將於16:0左右抵達飯店,之後您可以很慵懶的待在房間裡泡泡湯,或是在城堡區拍拍照,又或是享用飯店設施,享受這全新的夢幻童話城堡假期。

早餐:飯店早餐
午餐:中式合菜
晚餐:飯店自助式晚餐
瑞穗天合城堡飯店
DAY
03
飯店~洄瀾灣景觀餐廳(手作無菜單料理)~花蓮文創園區~花蓮車站++台北車站
洄瀾灣景觀餐廳(手作無菜單料理):

花蓮最高檔的無菜單料理餐廳,位於花蓮縣秀林鄉,佔地約2,000坪,以無菜單料理為主打,用餐採預約制;除此之外,經營團隊還在餐廳後方打造一座隨時能欣賞噴水秀的廣闊庭園。餐廳每道菜色都是藝術品,盛裝的食器與擺盤都由團隊精心設計過,豐富您的視覺與味覺,同時運用多種海鮮與當日食材設計出一道道料理,其中最受歡迎的菜色是皮脆肉嫩的德國豬腳,以及湯鮮味美的海鮮牛奶鍋。用精緻擺盤與創意菜色吸引您的眼光,以新鮮食材與精心烹調挑戰您的味蕾。

花蓮文創產業園區:

由百年舊酒廠改建而成,為臺灣五大文創園區之一,原有舊酒廠第二次世界大戰時遭損毀,經修復後於民國100年對外開放。3.3公頃的面積涵蓋26棟老倉庫,保留日式檜木與水泥建築風格,規劃展演、特色餐飲、文創商品等藝文空間,假日更不定期舉辦市集與展覽,是文青小資的必訪景點。

行程結束,返回花蓮車站,搭乘台鐵列車出發,返回溫暖的家。

早餐:飯店早餐
午餐:洄瀾灣手作無菜單料理
晚餐:溫暖的家
溫暖的家
Remarks

備註說明

【售價說明】

本行程售價為住宿市區福康飯店+瑞穗天合城堡飯店兩人一室。
註1:福康飯店雙人房為二小床,若需一大床房型請備註(但不保證),三人房、四人房為二大床。
註2:瑞穗天合雙人房為一大床或兩張床房型,需依飯店提供為主,恕無法指定,三人房、四人房為二大床。

★三人一室:售價同兩人一室。(提供兩大床房型)
★四人一室,每人可減NTD1200。
★嬰兒(未滿2歲):NTD500。(保險及作業手續費)
★6歲以下兒童 佔床:依大人網站訂價減NTD500。(多人一室不另外減價)
★6歲以下兒童不佔床(不含餐、不含門票):依大人網站訂價減NTD5000。
註:每房限乙位兒童不佔床。

註3:行程不含領隊司機小費,每位貴賓共300元(兩歲以下不收小費)請於行程後交於領隊。
註4:台鐵班次以實際訂到班次為主,客服會再另行通知。
註5:行程可依當天人數、車況、活動節慶或天候等因素,由領隊調整行程順序及停留時間。
註6:因路況及人潮排隊問題較難掌握,故當日抵達時間會依行車時間調整,造成不便,請多見諒。