一般旅遊
團號:
place
台灣,苗栗縣

[4人成行.小團體旅遊] 苗栗.一日網紅體驗遊

旅遊天數
1天
成團人數
4人
滿團人數
8人
2020/09
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
$3,200
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
$3,200
28
 
29
 
30
 
 
 
 
出發日期:
費用:歡迎洽詢起/每人
Itinerary

行程特色

愛拍照、愛打卡、愛分享,文青風、氣質風、搞笑風,樣樣通!你,就是網紅!

Daily Itinerary

每日行程

DAY
01
台北車站→三義.龍騰斷橋→莫內秘密花園→勝興愛情故事館/勝興車站/老街→三灣.落羽松莊園 or 南庄雲水溫泉度假村(二選一)→賦歸
01三義.龍騰斷橋(魚藤坪斷橋)
03勝興車站
04三灣.落羽松莊園
05南庄雲水溫泉度假村
台北車站.出發

08:00 台北車站集合完畢.出發

三義.龍騰斷橋(魚藤坪斷橋)

魚藤坪是三義鄉龍騰村舊名,因此龍騰斷橋又名魚藤坪斷橋。斷橋位於舊山線鐵路魚藤坪鐵橋上游80公尺處,其磚拱的特殊造型,曾被譽為「台灣鐵路藝術極品」。歷經1935年、1999年的兩次台灣中部大地震,成為兩度見證中部大地震的歷史古蹟。
1999年九二一大地震時,魚藤坪斷橋第4座橋腳攔腰震斷,並評定為縣定古蹟。
2000年文建會指定為震災紀念物。
2003年苗栗縣政府依文化資產保存法公告指定為縣定古蹟。

豆知識
相傳先民在開墾初時,鯉魚潭有鯉魚精危害地方,鄉民苦不堪言。為了克制鯉魚精作怪,遂在龍騰山區遍植魚藤,同時,又將東面的高山稱為關刀山,用意是藉關刀山斬魚藤,以毒殺鯉魚精,最後魚怪果然不再危害,居民從此安居樂業。
※以上行程說明及特別說明之內容皆取自「臺灣觀光資訊網」
莫內秘密花園

莫內秘密花園隱身在峯州小木屋中,為苗栗三義著名的婚紗基地,歐風鄉村庭園設計、希臘神殿造景,與四周景色融合一起,讓人彷彿置身歐洲中。
浪漫的維納斯教堂,純白聖潔的白色教堂,讓人聯想到愛情的純真與浪漫,期待與另一半攜手共創幸福美滿的未來。
除了歐風景觀,也有中式古典場景,每處場景都像充滿了驚喜!喜歡拍照的朋友們,千萬不要錯過了!

▲門票自理(於現場直接購買)。
▲門票TWD300/每人.限時二小時,無折抵也無餐飲服務。
▲請務必自行準備個人防曬、防蚊用品,及礦泉水(園區內有販賣機可買飲料解渴。)
勝興車站

勝興火車站是西部縱貫鐵路的最高點,站內月台有一座紀念碑,標高 402.326公尺,為西部縱貫鐵路中最險峻、自然景觀最特殊的一段。勝興車站整棟建築係以木頭為建材,為一日式虎牙式木造建築,虎牙式設計據說有避邪祈福的作用。
民國87年(西元1998年)9月23日晚上9點10分車次167最後一班南下列車停靠後,新舊山線完成切換,舊山線縱此畫下完美句點。
於民國88年(西元1999年)4月16日經苗栗縣政府公告為「縣定古蹟」,至此深富歷史與觀光資源的文物得以保存。
※內文擷取自取自「臺灣觀光資訊網」

三灣.落羽松莊園

三灣.落羽松莊園原為私人莊園,莊園主人於近年開放參觀,為新興賞落羽松秘境之一。每到10月下旬開始,松林開始變換顏色之際,紅黃綠漸層色的樹葉、倒映在湖水之上,湖中倒影與金黃色陽光相映成趣,宛如置身仙境一般。

▲免門票
南庄雲水溫泉度假村

南庄雲水溫泉度假村,為全台十大落羽松秘境,一年四季皆有不同風貌。
度假村內的溫泉,與烏來、礁溪、泰安相同泉質,為碳酸氫鹽泉,水質屬弱鹼性(PH值7.9)。
由於對皮膚有滋潤漂白的功能,也有軟化皮膚角質、促進皮膚新陳代謝、消炎及去疤等功效,俗稱美人湯,也因此深受大庭廣眾喜愛。

▲落羽松一年四季皆可欣賞,每個時期都有不同的美感。
變化的時節為3月初冒新芽→4月中始茂盛翠綠→10月中轉黃→11月中轉紅→12月全紅→1月始葉子掉落

▲門票自理(於現場直接購買)。
▲門票$200元/人,100可抵用。
▲入園:平日09:00-22:00|假日08:00-22:00
▲自費設施及開放時間
雙人湯屋 09:00-22:00
戶外SPA大眾湯 09:00-22:00(須著泳裝、泳帽、自備浴巾)
檜木足湯 09:00-17:00
費用及細節部份,請上雲水度假村官網查看 https://www.cloudlandresort.com/facilities-hotspring
早餐:甜蜜的家中享用
午餐:勝興車站老街、午餐自理
晚餐:X
Remarks

備註說明

☆ 本行程無領隊隨行,請保持連繫電話暢通、以利聯繫行程相關事宜。
☆ 若遇公休或臨時不可抗因素,本司保留變更、修改或終止之權力。
☆ 行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。
☆ 如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
☆ 請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。
☆ 訂購時請填寫證號(身分證、入境證件號或護照號碼)以便辦理保險。