一般旅遊
團號:T2HLG004Y
place
台灣,宜蘭縣

[團體] 平日出發限定,悠閒慢活好時光~~東澳粉鳥林、八仙洞、山度空間、和平台泥DAKA園區

旅遊天數
3天
成團人數
16人
滿團人數
36人
2020/11
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
1
$8,400
2
$8,400
3
$8,400
4
$8,400
5
$8,400
6
 
7
 
8
$8,400
9
$8,400
10
$8,400
11
$8,400
12
$8,400
13
 
14
 
15
$8,400
16
$8,400
17
$8,400
18
$8,400
19
$8,400
20
 
21
 
22
$8,400
23
$8,400
24
$8,400
25
$8,400
26
$8,400
27
 
28
 
29
$8,400
30
$8,400
 
 
 
 
 
2020/12
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
 
 
1
$8,400
2
$8,400
3
$8,400
4
 
5
 
6
$8,400
7
$8,400
8
$8,400
9
$8,400
10
$8,400
11
 
12
 
13
$8,400
14
$8,400
15
$8,400
16
$8,400
17
$8,400
18
 
19
 
20
$8,400
21
$8,400
22
$8,400
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
出發日期:
費用:歡迎洽詢起/每人
Itinerary

行程特色

★東澳粉鳥林 ~~ 湛藍海空美拍秘境、重溫兒時堆砌石頭的童趣
★八仙洞 ~~ 舊石器時代長濱文化發源地,臺灣一級古蹟。數十個海蝕洞奇景,令人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工
★山度空間 ~~ 乘坐在透明球形玻璃鞦韆上,化身為瓶中精靈般,盡情徜徉在海天一色的景色中 
★和平台泥DAKA園區 ~~ 蘇花改第一站休息站,整點水舞秀、玻璃屋星巴克、複合式7-11,處處充滿驚奇的園區,晉升花蓮打卡新景點之一

 

Daily Itinerary

每日行程

DAY
01
台北車站集合出發→羅東林業文化園區→宜蘭傳藝中心→東澳粉鳥林漁港→清水斷崖→七星潭→飯店
01羅東林業文化園區
03東澳粉鳥林漁港
04清水斷崖
05七星潭
台北車站

出發

羅東林業文化園區

與羅東鎮發展習習相關的太平山林業,曾與阿里山林業、八仙山林場並列為日據時期三大林場,其開採規模亦為三大林場之首。昔日的林業經濟重鎮、伐木盛況不再,取而代之的是林業文化園區,園區內完整收藏與保存自日據時期的貯木池、竹林車站、木棧道、辦公廳舍、日式宿舍群與部分火車軌道等景觀,規劃成各區域並結合了休閒、教育、文化、生態環境等多項功能,來此遊玩的旅客悠閒漫步在蓊蓊鬱鬱的園區中,既可透過園區各項設施、想像昔日林業繁盛時景況,亦能呼吸著木質地香味、愜意享受大自然的森林氛圍。

宜蘭傳藝中心

宜蘭傳統藝術中心簡稱宜蘭傳藝中心,位於宜蘭縣五結鄉的冬山河畔,中心的願景不只傳承傳統藝術,還要共創善美生活,由於深知台灣傳統藝術是民間生活之精華寶藏、更明白這些傳統藝術真正價值就在「人」。因此,園區以觀光之名、落實深度體驗臺灣傳統藝術特色文化為主,邀請許多在地的傳統劇團、傳藝表演人員、在園區的廣場定時演出,並設有許多DIY工坊,讓民眾不僅能觀賞、也能親自動手體驗臺灣傳統藝術之美。除了適合情侶閨蜜死檔共遊外、亦十分適合親子同遊的地方。

東澳粉鳥林漁港

用一沙一世界、一花一天堂來比喻粉鳥林實在不為過!岸上鋪滿了大小不一的鵝卵型礫石,岸邊不遠處則是各種怪石磷珣聳立;清澈的海水拍打在岸上及石頭上,激盪出迷濛般的薄荷綠光彩。不如放空般坐在岸邊,聆聽海濤聲吹奏交響樂章、享受海風輕拂耳畔,彷彿時光停止流逝、讓人恍若置身於人間天堂中。

清水斷崖

位於台灣花蓮縣秀林鄉的海岸斷崖,為蘇花公路與和仁至崇德路段中著名的旅遊景點。其生成的原因是南澳造山運動,因長期受到菲律賓板塊與歐亞大陸板塊的碰撞擠壓、地形被抬升而成斷層線崖,一側為高山形成的懸崖峭壁、一側則為數千公尺的太平洋深海,其崖高谷深的自然景觀,更成為台灣著名的十景之一。此景觀也是世上少見的海岸斷崖美景,若還未造訪過此處,一生一定要來旅遊一次,欣賞大自然的鬼斧神工之㙯!

七星潭

七星潭,又稱月牙灣,位於花蓮縣新城鄉,是花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區,為旅客到訪花蓮時必遊景點之一。原本位於今日花蓮機場東側位置,為南北縱向長條湖泊,北端為L型勺口,南端為勺柄,整體約略類似北斗七星,故名七星潭。而現今七星潭瀕臨太平洋、由大大小小礫石鋪陳的新月弧形海灣,在地質上則是屬陡降型沙灘。

七星潭海岸是由鵝卵石組成,相傳只要把七顆鵝卵石疊起來而不倒的話,就可以實現願望哦!
因此在七星潭岸上常隨處可見鵝卵石堆成的小造景,許多年輕人更與小石造景與碧海藍天一同拍照,形成一股十分有趣的畫面!不過要注意的是,這些小石頭可不能隨意帶走,被抓到的話可是要被罰款旳哦!
早餐:家中享用
午餐:宜蘭傳藝中心 -- 午餐自理
晚餐:花蓮市區 or 東大門夜市 -- 晚餐自理
花蓮美侖飯店
DAY
02
飯店內享用美味早餐後出發→八仙洞→靜浦北回歸線界碑→石梯坪漁港/石梯坪遊憩區→石門麻糬洞→豐濱親不知子天空步道→牛山呼庭→飯店
01靜浦北回歸線界碑
02石門麻糬洞
03豐濱親不知子天空步道
04牛山呼庭
飯店

出發

靜浦北回歸線界碑

北回歸線,就是指北緯23.5°,象徵著熱帶以及溫帶的分界點,在台灣一共有三個北回歸線標,分別在嘉義水上鄉、花蓮舞鶴台地及花蓮豐濱鄉,而這座靜浦北回歸線標碑則是位於海線上~台11線70.5公里處。
一柱擎天的潔白地標,挺拔的模樣就像是一位巨人巍峨矗立大地上,默默守護著花蓮的土地。當天氣晴朗時,青山環繞、湛藍海水、藍天白雲,更是吸引許多遊客來此與之拍照留下美好回憶!

豆知識
為何這座北回歸線標碑中間會有一條細縫呢?這跟「夏至」這節氣有關。
夏至是二十四節氣之一,每年6月21日前後、太陽到達黃經90°時開始。
夏至當天,太陽正好直射北回歸線,此時北半球的白晝最長、黑夜最短,且日影最短,當夏至中午時陽光會正好射入北回歸線標的縫中,若在此刻站在塔旁,則可體驗太陽下無影子的奇觀!不得不讚嘆四季的奧妙及設計者的巧思啊!
石門麻糬洞

位在石門遊憩區下方(詳細位置在石門班哨角旁邊),於停車場旁的涼亭走下約莫十分鐘的路程, 近年來花蓮新興的拍照打卡熱點,電影「沉默」取景場景後開始為人所熟知。 石門洞為天然而成的海蝕洞,最著名的有三處地方、十分值得旅客們細細品味。
之所以被戲稱為March洞,是因為由內往外拍,會看到像March的車子模樣,因此聲名大噪!
除了March洞,還有二處景觀也很吸引人。
走進洞內向上看,會發現上方的岩洞呈現心型狀,當陽光由上灑落而下,此時若站在岩洞下方,自然清透的光線照射到身上,猶如聚光燈般,瞬間成了萬眾矚目的巨星似、十分有趣。
看完March洞、心型岩洞,再一個華麗轉身看向海蝕洞的另一側,又是一個大驚喜。
接近一線天造型的海蝕洞搭配著小小的洞蝕平台,從洞內向外欣賞,奇特的海蝕造型襯託著碧海藍天、朵朵白雲、微微海風輕拂全身,就好像從上天的鑰匙孔中窺探神造的美景,令人讚嘆大自然的巧奪天工!

豐濱親不知子天空步道

花蓮第一條天空步道,懸空於斷崖絕上的古道,號稱全台最驚險天空步道。位於花蓮縣豐濱鄉新社部落,並於2017/07/01起營運。步道全長150公尺、距海面約50公尺,由透明的強化玻璃所造成的棧道約20公尺左右。
透明步道雖不長,但對於有懼高症的人而言,卻也是一項膽量大挑戰。短短的路程,一旁為斷崖峭壁、一旁為深䆳大海,從透明玻璃步道往下看,有一種腳不著地的飄浮感,一面嘆賞著大自然的精巧技藝、一方面也不得不感嘆人間的渺小啊!

豆知識
親不知子斷崖的由來,背後有個令人遺憾的在地原住民故事。相傳有一名原住民婦人,有天揹著小孩走過斷崖,因為有一小段路是用木頭搭的橋、沒有牢固的繩子,而僅是用藤蔓貼壁當繩索,由於此段路十分險峻,婦人沿著峭壁行走時因過度緊張、無暇顧及身上的孩子,當她好不容易攀爬過崖後,才驚覺背上的小孩早已失足落海、不見蹤影;從此部落族人便稱此古道為「親不知子斷崖」。
牛山呼庭

牛山呼庭位於花蓮壽豐鄉,座落在水璉南方海灘的牛山旁。
”牛山”指的是牧牛耕種之地,阿美族人稱之為呼庭(Huting)。
園區內隨處可見漂流木與石頭DIY後的裝飾藝術,結合了原住民的文化,十分有特色。
有綠意盎然的青青草原、有蔚藍遼闊的湛藍大海,還有佇立在坡頂上的白色小鐘塔,山海天綠地完美融合,彷彿只要輕輕搖動鈴噹、幸福即隨鈴聲呼之而來!

早餐:飯店內享用美味早餐
午餐:石梯坪漁港 -- 午餐自理
晚餐:花蓮市區 or 東大門夜市 -- 晚餐自理
花蓮美侖飯店
DAY
03
飯店內享用美味早餐後出發→松湖驛站→山度空間及海崖谷→Mr. Sam 山姆咖啡館→和平台泥DAKA區→蘇澳豆腐岬→甜蜜的家
01松湖驛站-拍照打卡
02山度空間
03Mr. Sam 山姆咖啡館
04和平台泥DAKA區
飯店

出發

松湖驛站-拍照打卡

松湖驛站是座落在花蓮吉安鄉中一間原木景觀餐廳,內部裝潢以木頭桌椅為主軸,幾乎皆是使用檜木打造而成,除了提供美食之外、更可欣賞美景。餐食特地選用新鮮天然的在地花蓮有機食材所製成,而餐廳旁更設置一座美麗的落羽松生態湖泊,四周環境優美舒適,一時之間讓人錯以為置身於花蓮雲山水中,世外桃源的景觀,更令人流留忘返!
餐廳於11:00才開始營業,餐廳外的落羽松生態湖泊可自由拍照

貼心小提醒
花蓮特有名產品~~夏天時期耀眼奪目的燦爛陽光及專攻陌生小鮮肉的小黑蚊大軍在此出沒,請務必做好防曬防蚊措施。
山度空間

來到山度空間,可以感受到園區主人用心打造每一處景觀。木製景觀平台、透明玻璃球鞦韆、三角木屋帳篷,每處景觀都讓人粉紅少女心大噴發。
木製景觀平台,坐在上方眺望著波光粼粼無垠大海,當微風吹拂髮稍,彷彿也將煩惱全部吹散般!
最著名的是天空玻璃球,像夢幻系星球般,讓乘坐在透明球形玻璃鞦韆上的人,霎時化身為瓶中精靈般,盡情徜徉在海天一色的景緻中。坐落在旁的三角木屋帳篷,則充滿著悠閒的氛圍。與三五好友或親密伴侶輕鬆坐在帳中暢聊、吃點小點心,享受片刻寧靜時光。

海崖谷園區佔地寬敞、擁有遼闊的海景視野,翠綠的草地及不少唯美的藝術裝飾,園區並提供露營車、餐飲和下午茶。湛藍的太平洋景觀、搭配美食及特色飲料,令人心曠神怡的景緻,成為最近IG打卡秘境基地之一。

貼心小提醒
▲山度空間及海崖谷位在山邊,要注意防蚊措施,可別讓花蓮名產之一的小黑蚊飽餐一頓啊! ▲門票自理
山度空間
入園費:每人$50元,可全額折抵飲品消費;10歲以下、65歲以上、身障者免費入園。
營業時間: 每日上午9:30至下午5:00。每天營業,遇大雨休園,另公告在粉絲專頁上。 ⚠每日將控管遊覽車團體入園人數,團體如需入園請先行來電0963-034304做告知,不接受現場入 園。

海崖谷
遊客入園時間:AM10:00–PM5:30
浪漫晚餐時間:PM600-PM9:00(預約制)
門票:100元(可全額折抵消費/餐點可累計門票折抵消費),國小以下免收費
Mr. Sam 山姆咖啡館

充滿童話風格般的特色建築,如同魔戒夏爾村小屋一般,室外三間不同造型的小屋相連在一起,每棟都有著漂亮的石牆及木造大門,石頭砌成出五顏六色的小花圃,加上停車場旁落羽松池畔景色,室內裝潢也十分用心,如教堂般的彩色玻璃窗、木質歐風的傢俱擺設,每一處都吸引著遊客的目光。

貼心小提醒
Mr. Sam 山姆咖啡館種植許多花草及停車場旁種植落羽松湖,雖有種植驅蚊植物,但仍有許多小黑蚊出沒,請注意防蚊措施、自備習慣用的防蚊噴霧及相關產品,可別讓花蓮名產之一的小黑蚊趁機飽餐一頓哦!
和平台泥DAKA區

和平台泥DAKA園區,全名為台泥DAKA和平開放生態循環工廠,為蘇花改出口後的第一個休息站。園區的建築物設計皆是以水泥為主,更是一座生態循環工廠。園區內整體設計規劃得十分美觀,不僅有許多裝置藝術,如入口處的和平花,為東亞首座大型戶外太陽能裝置藝術,會隨著陽光的角度及強弱等因素開合轉動,也成為園區的大地標。
除此之外,園區內更有全台唯一設在水泥廠內的玻璃屋星巴克及複合式7-11,園區正中央的淡善廣場中於整點時更有水舞秀表演,除此之外,DAKA市集內更進駐多家美食與茶點的店家。每棟建築及裝置藝術皆十分有特色,讓許多人爭相拍照留念,其多采多姿的園區設計,十分推薦大家前往欣賞。

豆知識
DAKA一詞,是源自於太魯閣族語「瞭望台」的意思;象徵著希望與和平,期許台泥DAKA是傳遞知識的生活教室,也是典藏藝術品的博物館。並願與之一同展望未來、瞭望夢想的涵意。
早餐:飯店內享用美味早餐
午餐:台泥DAKA園區 -- 午餐自理
晚餐:台北車站 or 甜蜜的家中享用晚餐
Remarks

備註說明

◎每車須達16人(含)以上成行。(最晚於行程出發前七天,客服人員會告知確認是否成團)。
◎若帶6歲以下之兒童參加本行程,請務必於報名單上備註,並提供正確之出生年月日,以利後續作業。

◎午/晚餐為自理,若為素食的貴賓,請自行選擇適合的素食餐食用。
◎請於規定時間內準時集合,並保持聯繫電話暢通以連絡行程相關事宜(報名時登記的台灣手機號碼為主),
  請勿逾時集合或失聯,以免領隊聯絡不上,無法準時發車、延誤行程而造成團體損失。

◎行程中旅客請勿私自脫隊、以免發生意外。如因個人因素需脫隊,請先與領隊共同商量解決方式。
 
  如未告知領隊自行脫隊、造成個人意外及團體損失,本公司不予退費外、亦保留法律追溯權益及要求合理賠償。
◎本行程所載明之車行時間僅供參考,因路況或遇假日遊客眾多,行程內容、順序及停留時間,將視情況前後更動調整。
◎敬請自備防寒衣物及雨具,個人慣用隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。
◎由於遊覽車上屬密閉式空間,為了您與其他旅客的健康,若有感冒咳嗽等症狀之旅客請記得戴上口罩!
◎請勿攜帶寵物及危險物品參與本行程,感謝您的配合。

◎行程內所包含活動項目或門票為「附加贈送」,放棄者恕不退費。
◎線上預約單僅為報名單,並非保證預訂成功,實際報名狀況仍需以客服人員回覆確認為準。
◎報名訂單需經客服人員確認回覆後始可生效,並視同雙方同意簽署國內旅遊定型化契約書,敬請詳閱該契約書內容。
◎旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
◎如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
◎取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書。詳細取消規訂請參閱國內旅遊定型化契約書。
  以上通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請知悉。