一般旅遊
團號:TWNCHIAYI202008
place
台灣,嘉義縣

[團體] 嘉義兩天一夜~ 阿里山/檜意森活村/故宮南院

旅遊天數
2天
成團人數
30人
滿團人數
36人
2020/09
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
$3,999
22
 
23
 
24
$3,999
25
 
26
$4,999
27
 
28
$3,999
29
 
30
 
 
 
 
2020/10
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
 
 
 
 
1
$3,999
2
 
3
$4,999
4
 
5
$3,999
6
 
7
 
8
$3,999
9
 
10
$4,999
11
 
12
$3,999
13
 
14
 
15
$3,999
16
 
17
$4,999
18
 
19
$3,999
20
 
21
 
22
$3,999
23
 
24
$4,999
25
 
26
$3,999
27
 
28
 
29
 
30
 
31
$4,999
出發日期:
費用:歡迎洽詢起/每人
Itinerary

行程特色

嘉義最經典的自然與人文景點

讓我們帶您一同暢遊阿里山與故宮南院

Daily Itinerary

每日行程

DAY
01
嘉義車站→奮起湖老街→午餐→阿里山森林遊樂區→晚餐→飯店
01奮起湖老街
02阿里山森林遊樂區
從嘉義火車站及高鐵站開始我們的行程

請注意, 參加此行程之旅客需自行前往嘉義火車站或嘉義高鐵站集合, 回程亦在兩個車站解散

奮起湖老街

有著南台灣九份美稱的奮起湖老街,位於嘉義縣竹崎鄉中和村,海拔約 1,400公尺,是臺灣海拔最高的老街。 因東、西、北三面環山,中間低平,形如畚箕,故舊稱畚箕湖。 位於阿里山森林鐵路之中點,火車站下方有一條五百公尺左右的老街,是阿里山最著名的便當發源地 除了美食也販售各樣懷舊物品及伴手禮。

午餐在此自理
阿里山森林遊樂區

阿里山是一個山區的泛稱,由十八座高山組成,屬玉山山脈支脈,沿途氣溫呈垂直分佈,具備熱、暖、溫三帶氣候,蘊藏豐富的森林資源,尤以檜木名聞國際,山上風光明媚、氣候宜人是國際級的旅遊勝地,阿里山的日出、雲海、晚霞、森林鐵路、巨木合稱阿里山五奇,聞名國際,而鄒族原住民人文資源更增其魅力。

早餐:敬請自理
午餐:敬請自理
晚餐:阿里山飯店內或附近餐廳享用
阿里山閣飯店、阿里山神木賓館、萬國別館、櫻山飯店或同等級飯店
DAY
02
飯店→祝山日出 (自由行程)→隙頂二延平步道→午餐→檜意森活村→故宮南院→嘉義車站
01搭祝山小火車看日出 (自由行程)
02隙頂二延平步道觀雲平台
03檜意森活村
04故宮南院
飯店

享用早餐

搭祝山小火車看日出 (自由行程)

在日治時期祝山就已是台灣中部觀賞日出的勝地 搭乘阿里山祝山線小火車前往祝山站,約25分鐘可抵達,一出站就是觀日平台了。 站在平台上的視野非常遼闊,可以把雲海、日出、對面的山巒盡收眼底。 祝山平台是賞日出最熱門的景點之一,甚至天還沒亮就會有攤販在觀景台旁賣起早餐、冷熱飲料 在山中的清晨,一杯熱熱的咖啡或豆漿真的感覺好暖心!

祝山線小火車有人數限制,領隊會幫忙統計並於前一天購票。(買首班車次最保險) 日出時間, 官方鐵路時刻表及票價資訊 https://afrch.forest.gov.tw/0000300
隙頂二延平步道觀雲平台

漫步雲海,沿途有竹林、奇石、茶園等不同的風光,並可俯瞰嘉南平原、仁義潭及蘭潭水庫等風景 天氣晴朗時,還可遙望東石與布袋外港及玉山群峰。

檜意森活村

日治時期,檜町是基於阿里山林業開發所建立的官方宿舍。 因為建材多以阿里山檜木為主,因此當時名為「檜町」,其後再改名「檜村里」。 在越過一甲子以上的歲月洗禮之後,以日式傳統工法以及盡可能的原材料進行修復,目前保留下來29棟木構造歷史建築。歷經四年的整建,始得重現當年檜村的風華。這裡不僅是台灣最早的林業村,也是保存最完整、範圍最廣之日式官舍建築群,嘉義市政府亦於2005年將上述建築群登錄為市定古蹟及歷史建築。

故宮南院

亞洲第一座以亞洲藝術文化為主題並結合台灣在地文化的大型國家博物館,博物館建築以中國水墨畫濃墨、飛白與渲染三種技法,形成實量體展示空間及文物庫房、虛量體公共接待空間與穿透連接空間,象徵著中華、印度與波斯三股文化交織出悠遠流長多元的亞洲文明,而其建築造型由兩個流線型量體交織而成,作為「龍」、「象」、「馬」文化象徵的隱喻。

早餐:飯店內享用
午餐:原住民風味餐
晚餐:敬請自理
溫暖的家
Remarks

備註說明

*每車須達30人(含)以上即可成行。(最晚於行程出發前七天,客服人員會告知確認是否成團)。
*需用素食者請於報名時先告知。
*請於規定時間內準時集合,報名時登記的手機請開機,以免領隊聯絡不到客人,無法上車。
*行程中如旅客因個人因素私自脫隊,集合不到,本公司不予退費。
*本行程所載明之車行時間僅供參考,因路況或遇假日遊客眾多,行程順序將視情況前後更動。
*敬請自備防寒衣物及雨具,個人慣用隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。
*由於遊覽車上屬密閉式空間,為了您與其他旅客的健康,若有感冒咳嗽等症狀之旅客請記得戴上口罩喔!
*報名訂單需經客服人員確認回覆後始可生效,並視同雙方同意簽署國內旅遊定型化契約書,敬請詳閱該契約書內容。
*線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
*旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
*如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
*取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書。詳細取消規訂請參閱國內旅遊定型化契約書。以上通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。