一般旅遊
團號:HUN03210210A
place
台灣,臺北

喜賀新春遊花東3日~五星住宿、秘境山月吊橋、雲山水夢幻湖、釋迦採果、魯拉克斯部落點心 (Y)

旅遊天數
3天
成團人數
34人
滿團人數
34人
出發日期:
費用:歡迎洽詢起/每人
Itinerary

行程特色

純淨、天然、美味是東台灣最純樸的驕傲。在美麗的花東縱谷中,除了自然風光以外,還有許多不可錯過的風情與美食,徜徉在沒有邊界的自然教室裡,享受自在愜意的慢活步調,在美麗山海間,更保留了原住民的文化,讓這裡有著豐富多元的文化風貌,是在自然與人文都值得慢遊體驗的美好地方。

特別安排

金峰魯拉克斯部落-品嘗下午茶+美拍景點魯拉克斯吊橋

魯拉克斯部落是由屏東魯凱族、排灣族人與東部群的排灣族通婚聚居而成,是人口不到400人的可愛小部落,由魯拉克斯耆老轉述發生於大龜文王國時期的黃金山城傳說,相傳荷蘭時期自東部海面往金崙溪上游看,可見到隱隱發光的金色,吸引荷蘭人前來淘金,然為爭奪黃金因此引發衝突,為保護族人,也避免再度發生戰事,便由巫師以巫術將通往黃金山城的道路掩埋封住,從此黃金山城便淹沒在叢山峻嶺當中;當地居民則打趣地說,當初隱隱發光的金色其實搞不好是滿山谷的結穗小米所映照出來的顏色呢!
部落推動小農復耕與小米特色產業,一到六月處處可見飽滿黃金小米結穗田地。行走在部落內、農田旁、山林間,可看見石牆中的石頭互相依靠著,常見不同類型的石牆穩穩地矗立著,是排灣族著名的砌石,原本舊魯拉克斯吊橋在八八風災時被摧毀,如今新吊橋在景觀上具現代化及原創設計,如彩虹懸掛在半空中,連結了金崙溪流域也促進了在地文化及經濟產業,讓部落的記憶再次牽起,也繼續延續了魯拉克斯的故事。

初鹿椰子林-專業導覽解說+體驗釋迦採果樂

台東的鎮縣之寶──釋迦,雖然其貌不揚,甜度卻居所有水果之冠。台東南部的炎熱天氣配上經常普照的豔陽與非常充足的雨水,再加上隨處散佈,排水性特佳的砂礫地,風土變化多端的台灣島上,沒有比這裡更適合釋迦生長的環境。現在,全國將近百分之八十五的釋迦全來自台東這片自然特別厚愛的美麗土地。

美食饗宴

秧悅美地度假酒店-有機香草健康雞火鍋

由幽靜雅緻的挑高大廳層向後延展,別有洞天,為百餘室內外座位的香草花園餐廳,所有食材皆取自當地有機小農每天新鮮直送,主廚以食療的概念為初衷,根據二十四節氣精心設計調配養生菜單,結合香草特色餐點,每一季皆會更換不同的新菜色,專注帶給您不同的用餐新體驗。(圖源:秧悅美地度假酒店提供)

台東應用植物園-養生御膳鍋

這裡擁有兩百多種臺東珍貴原生種藥用植物,園區依植物習性、實用性劃分為六大區:水生植物區、香氛植物區、百草茶植物區、保健藥草區、藥膳植物區、地被性藥用植物區。植物園的溫室及育苗區,均採用有機栽培方法,提供園區餐飲及保健特產所需的植物。牧場餐廳以綠草如茵的牧場和遼闊山谷為景,提供舒適的視覺享受,暮色來臨,還能俯瞰臺東夜景。餐廳以健康養生的「汆燙鍋」著名,入口清爽的藥膳湯頭與獨家藥草醬料,綠園廳也提供養生御膳餐,都是健康滿點的選擇。

精美住宿

秧悦美地度假酒店-全國唯一、世界罕見有機香草特色飯店

坐落於中央山脈山腳下的有機村落中,隨風起舞的香草芬芳,悄然無息地漫佈兩萬坪的無毒土地,遇見一片純淨的自然生態,生生不息的喜悅穿透了一幢幢綠建築,高度私密的空間讓身心於山海天地間得以歇息、悠然自在放逐自我,深沉融入與萬物對話,沉醉於內心的寧靜平和。日日揚帆,隨時為您停泊,沉浸靜謐的頂級度假新標杆,開啟您別具一格的專屬體驗。

 

The GAYA Hotel潮渡假酒店-全台灣第一家智能型飯店

「有故事、有溫度的文化旅店。」THE GAYA HOTEL強調「文化」對於旅遊的重要性,從硬體設施到軟體服務,皆將人文、音樂、藝術各式元素深刻刻劃在旅人的住宿體驗中,這樣獨特的氛圍讓旅店不再只是住宿,而是蘊含更多台東在地的故事及溫度。結合臺東在地的高山、縱谷、溪流、海洋,得天獨厚的自然景觀與原住民文化,THE GAYA HOTEL以台東豐富多樣的自然與文化底蘊為基礎,闡揚台東人良善敦厚、與自然和諧相處的精神與態度,透過飲食、音樂、文學、原民生活、美學等方式打造旅館品牌,帶給旅人最在地、深刻的住宿體驗。

Daily Itinerary

每日行程

DAY
01
台北→太魯閣.砂卡礑步道→布洛灣台地→山月吊橋→貨櫃屋星巴克→住宿飯店
07:00【集合出發】

台北火車站/東三前門市集合。出發當天請保持旅客聯絡手機暢通,以免因無法接通導致行程延誤。

07:00-10:00【國道風光】

搭乘舒適的旅遊專車經國道五號蔣渭水高速公路、雪山隧道及蘇花公路,前往花蓮,沿途欣賞美麗的雪山隧道風景,一路上與同車的朋友閒話家常,談天說地。

10:00-11:00【砂卡礑步道】欣賞沿途美麗的大理石峽谷~

從入口處到三間屋全長約4.1公里,倚傍著砂卡礑溪而行。砂卡礑溪16公里的流路中,形成峻秀的峽谷,清澈的溪水、美麗的岩石褶皺及蓊鬱的森林;步道沿途過去曾有多個原住民聚落,讓砂卡礑步道兼具景觀生態與人文之美。砂卡礑溪溪床上鋪滿大大小小的壘石,以大理石與片麻岩最多,湛藍湍急的溪水滑過溪床,與溪石合奏出清亮的自然樂音,溪水也將岩石琢磨得圓滑柔美。褶皺在兩岸山壁和溪中岩石上形成一幅幅抽象壁畫,任人欣賞想像。

11:30-13:30【布洛灣台地】花蓮原住民特色園區~

太魯閣裡面有個美麗的台地,到了那邊就像是進入桃花源一樣。那就是美麗的布洛灣,布洛灣分成上、下兩個台地。 布洛灣台地是立霧溪的大型雙層河階,上、下兩台地高度相差30公尺,下台地海拔約370公尺,山脈壯大,取景不意,整個台地有一股山理的靈氣。山谷間,飄來的雲霧,都有種好像與世隔絕的氣氛。布洛灣(Bruwan)太魯閣族部落的&rdquo回音&rdquo意思。

13:30-14:15【山月吊橋】絕景秘境俯瞰最壯麗的峽谷之美~

建立於日治時期的「山月吊橋」,曾是太魯閣峽谷中最長的鐵線橋,卻因昔日開路炸山導致基礎損毀而拆除。「山月吊橋」跨越立霧溪,成為國內深跨比最高的峽谷吊橋。也為了配合布洛灣台地,規劃成無障礙環境,讓遊客飽覽鬼斧神工的峽谷美景,是適合全家大小前往欣賞峽谷的景觀步道。

15:15-16:15【貨櫃屋星巴克】全台最美純白色系星巴克~

洄瀾門市是首間也是亞洲首間以「貨櫃」打造的貨櫃屋門市,建築外觀由建築大師隈研吾設計,以曾駐足過紐約、巴爾的摩、馬賽、巴塞隆納等世界各大城市碼頭的 29 個貨櫃為主體堆疊打造出倒金字塔型的四層建築,賦予貨櫃新生命。

16:30-【秧悦美地度假酒店】飯店check in及享用飯店設施~

早餐:敬請自理
午餐:原住民創意風味餐
晚餐:飯店有機香草健康雞火鍋
秧悦美地度假酒店
DAY
02
住宿飯店→雲山水夢幻湖→台東→原生應用植物園→金峰魯拉克斯部落下午茶→金崙大橋→住宿飯店→鐵花村
07:30【集合出發】吃飽早餐後開始展開新的旅程~

08:00-09:00【雲山水夢幻湖】蒂芬妮藍夢幻湖景~

地面積24公頃,內有4公頃如夢似幻的『夢幻湖』,農莊內種植有26種棕櫚科的植物、廣大的闊葉林、季節性開花植物及大片的翠綠草地,花蓮溪注入雲山水夢幻湖,水中森林的水很清,且水域很大,高聳挺秀紅了成片的落羽松也展冬顏,改變了夢幻湖單一的顏色,樹幹在水中站立,隨著湖水的波動,好似林也在水中浮動,使得雲山水充滿異國風味情調。

12:00-14:00【原生應用植物園】藥草的故鄉,有機草藥火鍋~

來台東原生應用植物園吹吹風吧!擁有一大片藍天綠地的台東原生應用植物園,是接觸大自然、享受親子同樂的園地。您可以攜家帶眷到此享用藥草養生之旅,在完善的設施與服務下收藏旅遊回憶的點點滴滴

15:00-17:00【金峰魯拉克斯品嘗部落小點】體驗山中部落的樸實與純粹~

來到百步之鄉─金峰鄉,走進歷坵部落,一定來品嘗少妮瑤手工烘培坊的招牌點心-小米乳酪蛋糕,飽含濃郁香氣的起司與糯吱吱Q彈口感的小米,激盪出今年夏天最絕妙的滋味。吃完甜點後,還可以散步至紅豔豔的美拍景點魯拉克斯橋+部落壓馬路,自在又有趣,就算是一個人的旅行也不錯~ *每人提供現場任一杯飲品+2種品項手工甜點 (甜點品項由商家當日推薦為主)

【魯拉克斯吊橋】

由金峰鄉與太麻里鄉聯手打造,位在金峰鄉歷坵村的千萬級「魯拉克斯吊橋」,紅豔色的外觀設計,加上兩岸綠意盎然的山林美景與溪流,讓遊客能夠同時體驗兩鄉獨特的人文采風,是美拍新景點之一。

17:20-【金崙大橋】(車經,無下車停留) 全台最美高架橋像是開在海上的道路~

金崙高架橋最引人入勝的亮點是沿途山海包夾的迷人美景,一路往南前行,你會發現右手邊一整片綠油油的山景,左手邊湛藍的太平洋海景更是用路人的福利,彷彿一秒進入另一個宇宙世界,一個只剩下自己與大自然的寧靜世界,一邊聆聽大海的潮起潮落,不論是視覺或心靈都能感受到滿滿的療癒氛圍。

18:00【The GAYA Hotel潮渡假酒店】飯店check in及享用飯店設施~

19:30-【鐵花村】臺東市的夜晚不寂寞~

(自行前往)來到由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。而一旁的假日慢市集,販售著獨特的手作小物、農特產品,不妨與創作者、小農們聊聊天,感受臺東人的熱情與樂活自在的氛圍。

早餐:飯店內早餐
午餐:原生應用植物園-養生御膳餐
晚餐:飯店內套餐
The GAYA Hotel潮渡假酒店
DAY
03
住宿飯店→初鹿椰子林釋迦採果樂→花蓮→吉蒸牧場→台泥DAKA園區→台北
08:00【集合出發】吃飽早餐後開始展開新的旅程~

08:30-10:30【初鹿椰子林】農事體驗釋迦採果樂~

釋迦是台東最知名的農特產,香甜的果肉,享受邊吃邊吐的樂趣,深受外國遊客喜愛,也成為來到台灣台東不可或缺的伴手禮之一!鳳梨釋迦園,採用透氣性高的石礫地土壤摘種,增加排水量,使果實耐熟度好,口感及滋味更是絕佳! 開放採果日期:大目釋迦每年9-12月/鳳梨釋迦每年12月-隔年4月 開放採果面積:3公頃 *採果前導覽解說+體驗採釋迦+採果後可帶回市價180元之釋迦。

12:00-14:00【吉蒸牧場】少了一分喧囂氣息的牧場~

來到鮮奶產地的瑞穗,當然不容錯過到牧場品嘗鮮榨牛奶的滋味!園區內擁有販售部、餐廳、可愛動物園區,讓旅人可以多享受一份清淨,靜靜遠眺秀姑巒溪,或是在溪畔旁漫步。與秀姑巒溪相伴的吉蒸牧場,將自產香醇濃郁的牛奶,製作成各種乳製品,在夏天來杯牛奶冰淇淋、鮮奶饅頭;在冬天大啖香濃的牛奶鍋,最後別忘了在園區內散步,餵食山羊、迷你馬等動物,體驗與自然相鄰的清幽。

16:00-16:30【台泥DAKA園區】蘇花公路上最美的休息站~

在太魯閣族語中有瞭望之意,因此「台泥DAKA」有邀請旅客前來瞭望與打卡的含意。園內以亞洲首創和平港廠電三合一循環生產為核心,包括利用太陽能裝置藝術旋轉發電、設置雨水循環的音樂噴水池,還有集結上百種鳳梨科植物的百鳳園,並在園內打造原民市集,讓在地和平村與澳花村的民眾能在此販售和推廣太魯閣族文化特色。

16:30-18:30【快樂賦歸】

帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。

早餐:飯店內早餐
午餐:吉蒸牧場-鮮奶火鍋
晚餐:敬請自理
溫暖的家
Remarks

備註說明

費用不包含小費。

【小費參考—台灣地區】
適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )