一般旅遊
團號:KHH03210305A
place
台灣,屏東縣

墾丁四重溪泡湯趣3日-四重溪溫泉、龍坑生態保護區、車城福安宮 (台北/桃園/新竹/台中高鐵來回) (Y)

旅遊天數
3天
成團人數
40人
滿團人數
40人
出發日期:
費用:歡迎洽詢起/每人
Itinerary

行程特色

四重溪溫泉、日本皇室指定蜜月地點

四重溪溫泉位於屏東縣車城鄉溫泉村四重溪畔,約距車城東側5公里,是南台灣著名的溫泉區。四重溪溫泉屬鹼性碳酸泉,主要成份為碳酸氫鈉,氫離子濃度則7.8至8.0之間。泉色透明潔淨,可飲可浴,泉溫春季較高夏秋較低,維持在攝氏50至80度之間。泉中含有多種礦物質,能促進血液循環緩和肌肉僵硬,對於治療腸胃病症、關節炎、皮膚病、神經痛、風濕、腰痛、骨折復健等。

社頂公園(包含兩小時導覽)

園內有豐富的動植物生態、石灰岩洞,綠草如茵的草坡地,還有知名的一線天景觀,歎賞自然的鬼斧神工,豐富的植物、動物生態,更是梅花鹿的復育場地。園區以自然保育為主,有著原始自然的純樸(步道來回約兩小時,當日依旅客腳程狀況調整停留時間)。

海洋生物博物館

台灣水域館~本館主軸為一滴水的旅行,由高山溪流源頭開始,一路沿著河流中游、水庫、河口、最後抵達大海,期間所有經過的的水域及各式各樣的生物多樣性,還有相當於3~4個標準游泳池水量的大洋池展示缸,絕對也是本館重點之一。

Daily Itinerary

每日行程

DAY
01
台北高鐵站(依指定車次前往高鐵車站乘車前往高雄左營站)~高鐵左營站─12:00高雄左營用餐─14:30車城福安宮─16:00 四重溪溫泉飯店CHECK IN
【車城福安宮】

車城福安宮福安宮位於南台灣車城,東朝四重溪,西背大海,南接龜山,北依里龍山,現在福安宮後殿海濱為古時的「鐵錠港」,四百年前早期先民多從福建、泉州沿海地區渡海移民台南安平,後再轉往南灣各處拓荒,並由此「鐵錠港」上岸,據當地區民轉敘:「古早時代,大帆船經由唐山運貨來台至台南安平,再散裝小型貨物船運至鐵錠港集貨,後轉運其他各地」,在當時本地嚴如小型的轉口船塢碼頭。而本地未開發之前荒草一片,瘟疫瘴癘為患,先民開墾艱難困苦不堪瘟疫肆虐,故謀議雕塑土地公神像,以求庇佑,早期先民使初搭建茅舍以奉祀,當地百姓虔誠供奉,鴻蒙土地公,消災解厄,去瘟除癘,至嘉慶年間,經居民募資加以整修,改其名為「福安廟」,隨歲月推移,經歷多次的整建與維修,土地公廣庇福澤眾生,於民國40年當地居民再度募款集資改建,並於民國46年始告竣工,並定稱命名為「福安宮」奉祀至今已有三百餘年之歷史。

【四重溪溫泉】

四重溪溫泉位於屏東縣車城鄉溫泉村四重溪畔,約距車城東側5公里,是南台灣著名的溫泉區;四重溪的上游發源於內文山區,另一條上游支流牡丹溪則源自於東源山區;四重溪主流溪全長31.9公里,原是條清澈、婉約的溪流,四重溪溫泉與陽明山溫泉、北投溫泉、關仔嶺溫泉並稱為台灣四大溫泉。位於屏東縣恆春半島車城鄉東北方,早期居民出入均須涉水渡過四層彎島河川,故稱「四重溪」。因當地沈積岩縫隙間有天然溫泉湧出,舊稱「出湯」。日據時代便以優質的溫泉水及恬靜的田園景色列為台灣四大溫泉之一,自1928 年建立一座公營溫泉浴場後,便開始積極的建設開發。四重溪溫泉屬鹼性碳酸泉,主要成份為碳酸氫鈉,氫離子濃度則7.8至8.0之間。泉色透明潔淨,可飲可浴,泉溫春季較高夏秋較低,維持在攝氏50至80度之間。泉中含有多種礦物質,能促進血液循環緩和肌肉僵硬,對於治療腸胃病症、關節炎、皮膚病、神經痛、風濕、腰痛、骨折復健等疾病有療效。於1999溫泉觀光年時,溫泉泉質被交通部觀光局評為全國第一,也為這座古老溫泉區注入一劑強心針,並帶來新的觀光開發契機。 特別推薦:四重溪溫泉飯店,可使用露天泡湯溫泉,請自備泳裝泳帽

早餐:敬請自理
午餐:粵式合菜料理
晚餐:飯店內用日式壽喜燒(豬肉 或 牛肉)
四重溪清泉溫泉飯店 或同級
DAY
02
您可以輕鬆選擇使用飯店內設施 或 由導遊帶領您前往龍坑生態保護區(包含導覽介紹)─12:00中午享用美墨料理─13:00恆春古城門─14:00社頂公園(包含兩小時導覽)─17:00飯店CHECK IN─18:00墾丁大街自理用餐
清晨您可以選擇兩個方案二選一

(1)使用【飯店內各項溫泉設施】,享受四重溪溫泉之美

(2)前往【龍坑生態保護區】~包含導覽介紹,需要提前預約,報名付款時請確認是否參加行程

龍坑著名的為隆起的珊瑚礁地形,由於形狀像條龍,龍坑因而得名,位於鵝鑾鼻的端點旁,旺盛的侵蝕作用,造就了礁岸崩崖、裙礁峽谷的地形。由管制哨經防風林,途中可聽到許多鳥鳴聲,是特有種畫眉鳥的棲息地,沿路上也有許多稀有的砂地植物,像馬鞍藤,是全台白水木族群最龐大地區。跟著木棧道前進,珊瑚礁與海構成的美景,是一處生態保育的重要地。

【恆春古城】

恆春古城就座落於恆春鎮中央,是台灣保存較完整的古城,被列為國家二級古蹟。 城牆以磚石灰土砌築而成的,建有東、西、南、北四個城門,內外門洞皆半圓拱,在上建有城樓;如今只剩東門算是保存最整,除北門在近郊區外,其餘三座城門皆在城鎮中心。 斑駁的紅磚,綿延的城牆,古意的城市,讓人回到了時光隧道般,看到了歷史的痕跡。列為二級古蹟的恆春古城-保有東西南北門,是台灣少數保存完整的城門古蹟,南門位於恆春鎮的交通要道,也是餐廳和小吃比較熱鬧的區域。在恆春南門附近,還有一個魅力商圈,在紅磚的步道上,依舊可見歷史悠久的店家。

社頂公園(包含兩小時導覽)

園內有豐富的動植物生態、石灰岩洞,綠草如茵的草坡地,還有知名的一線天景觀,歎賞自然的鬼斧神工,豐富的植物、動物生態,更是梅花鹿的復育場地。園區以自然保育為主,有著原始自然的純樸(步道來回約兩小時,當日依旅客腳程狀況調整停留時間)。

早餐:飯店內早餐
午餐:冒煙的喬美墨料理
晚餐:墾丁大街自理用餐
承億文旅墾丁雅客小半島標準雙人房(您可每位加價1100台幣升等池畔陽台房)
DAY
03
09:00屏東海生館─12:00東港海鮮中式合菜─13:00大鵬灣遊船+飲料喝到飽─16:00高鐵左營站─返回出發地
【海洋生物博物館】

台灣水域館~本館主軸為一滴水的旅行,由高山溪流源頭開始,一路沿著河流中游、水庫、河口、最後抵達大海,期間所有經過的的水域及各式各樣的生物多樣性,還有相當於3~4個標準游泳池水量的大洋池展示缸,絕對也是本館重點之一。

【珊瑚王國館】

以絢麗的活珊瑚和熱帶魚當入口展示,緊接著是巨大圓柱形的水槽景觀,至此即將展開一連串的海底隧道之旅,頭上的鯊魚優游眼前、近在眼前的魟魚拍舞著大翅膀,周遭滿布珊瑚的海景,讓人彷彿像進入了海底,一窺神秘海底世界的面貌。

【世界水域館】

結合了古代海洋、海藻森林、極地水域、深海水域等四大主題為主軸,來到古代海洋,了解了35億年前生命的起源,逛到了海藻森林看著10公尺高的巨藻缸,讚嘆大自然的驚奇,順著路來到了極地水域,千萬不要忘記一定要看看最可愛的企鵝、鳳頭海鸚鵡,海豹等可愛動物喔。

【特別安排大鵬灣遊船】~加贈飲料暢飲喝到飽

位於台灣西南沿岸,是台灣最大的內灣,在屏東縣東港鎮與林邊鄉交界處,緊臨台17號公路,是一個內海潟湖,以獨特天然瀉湖景觀為特色;大鵬灣為台灣紅樹林分布的南界,目前較具景觀成帶狀的有三處:一為大鵬灣水道紅樹林,二為嘉蓮路塭岸的海茄苳,三為東港鎮內河道紅樹林。「看」日本時期神風特攻隊的秘密基地,登上由蚵殼堆積而成的蚵殼島,及台灣第一座開啟式的鵬灣跨海大橋。「聽」專業解說員向您報告台灣最大的囊狀潟湖大鵬灣及臨近鄉鎮的生態人文物產緣由。

早餐:飯店內早餐
午餐:東港海鮮中式合菜
晚餐:溫暖的家
溫暖的家
Remarks

備註說明

【費用包含】
◎三日車資(含來回車資,過路費,停車費...等)
◎表列餐食
◎行程各景點門票。
◎每位旅客享200萬旅遊責任險+20萬醫療險。

【費用不包含】
◎住宿飯店、餐廳個人私帳:如酒精飲料、長途電話費、洗衣費等。
◎旅遊景點精緻伴手禮
◎提醒您別忘了給予辛勞的司導人員嘉勉鼓勵,依照國際禮儀小費每人每天100元。