一般旅遊
團號:WNC123003TR0B
place
台灣,台東縣.台東市

台東跨年、妹力四射~鐵花文創村、阿美部落加路蘭、池上多力米、娜路彎銀河行館三日

旅遊天數
3天
成團人數
20人
滿團人數
20人
2020/12
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
$12,888
31
 
 
 
出發日期:
費用:歡迎洽詢起/每人
Itinerary

行程特色

台東縣政府首次與張惠妹經紀公司合作,邀請天后在12月31日返鄉開跨年個唱並免費入場;除了阿妹之外也另外安排神秘嘉賓為演唱會暖場,再配上跨年煙火,與現場民眾一起嗨翻天,共同迎接2021新的一年來臨。
註1:活動地點、時間、規則等皆尚未公告,請依官方網站公告為主。
註2:本活動為台東縣政府免費活動並不屬於本行程的一部份。
註3:旅客跨年當天行程後,可自由選擇離隊參加阿妹跨年演唱會或專車返回住宿飯店休息。
註4:選擇晚間參加跨年演唱會,依規定需簽署旅客離隊同意書並於離隊期間妥善照護自身安全。
註5:貼心提供跨年演唱會會場返回飯店的交通服務;集合地點、時間等請依當日領隊宣布為主。

【行程景點】

大坡池:又名池上大埤,為秀姑巒溪源頭之一,擁有許多物種的珍貴濕地,周圍有許多獨特的植物生長,也常常吸引特殊鳥類或動物來此棲息定居。

海濱公園:因有著一座竹編而成的向陽樹,織成圓形屋頂造型,象徵團結並在地生根,創造生生不息的生命力,故又被稱為國際地標;公園緊鄰寬闊的太平洋,在這可駐足聽濤賞海,感受海洋氣息,也能欣賞竹編藝術建築,體驗光影的變化;這裡更是台東居民的散步聖地,帶您貼近台東生活,走進當地文化。
註:當日因跨年活動會設有交通管制,管制區域及時間請依官網公告為主,如遇管制則改步行前往,敬請了解

多力米故事館:透過多力米故事館,把古今池上的故事連結,一併紀錄在台灣人的生命裡。

【住宿說明】

台東兩晚:娜路彎銀河行館
娜路彎連鎖酒店投資的另一極具東方色彩特色的休閒渡假旅館,於2016年暑假投入營運,並由五星級娜路彎大酒店經營團隊集合多年旅館經營經驗薈淬而成就。設有自助式餐飲及高級宴會設備,提供精緻的中西式美食,地道的台東佳餚,提供旅客溫馨、賓至如歸的全新渡假感受。

座落在台東市區美麗的邊境,天然無光害的環境,晚上夜看星空銀河,點點如珍珠般的繁星與旅客四目相接,身心靈接受宇宙間的正能量。更設有碳酸氫鈉泉SPA美人湯,建議您可攜帶泳裝、泳帽,並於入住時可免費享受,進而放鬆您的身心靈。
註:SPA美人湯開放時間請依飯店公告為主。

Daily Itinerary

每日行程

DAY
01
台北車站++台東車站~台東美術館~鐵花村文創部落~娜路彎銀河行館
請於台北車站北一門內集合。

搭乘火車出發,在寬敞舒適平穩的列車上沿途欣賞東北角眺望龜山島及蘭陽平原的美麗景緻,抵達車站,接著乘坐舒適的遊覽車展開精彩的行程。台灣東部最美麗的山海之間,受到大自然的眷顧,擁有傲人的高山、遼闊的縱谷、蔚藍的海洋,同時更蘊藏豐富的歷史人文故事。就讓我們一起拋開城市喧囂,來感受臺東最純粹真摯的美好。

台東美術館:

東台灣地區唯一以美術為主的展覽空間,以漂流木及原住民圖騰的作品點綴在館區的草坪上,讓到來的旅客們感受到藝術氣息與自然結合的美。美術館共分兩期館舍,一期館舍主要用於展示與典藏,二期館舍則以活動性質為主的空間設計,例如:文創教室、藝術主題餐廳、創意產業商店、駐村藝術家休憩室等等;充分展現縣府將台東山水之美融入生活藝術的構想以及人與藝術、環境、創作發展的結合。 註:遇休館時則改參觀綠地園區,敬請見諒。

鐵花村文創聚落:

觀光局國際光點計畫的第一個正式營運據點,由台東音樂人和藝術工作者共同規劃,成為音樂聚落與文創市集的集散地,一旁青翠的草地、富有生命力的老樹,散發一股悠遊自在的氛圍,來到這不彷與創作者、小農們交流,感受台東人最真摯純樸的美好。

早餐:溫暖的家
午餐:炸雞輕食
晚餐:發餐費NT200元自理
娜路彎銀河行館 或同級旅館
DAY
02
台東~大波地~池上飯包文化館~多力米故事館~海濱公園(自由停留參加夜間阿妹跨年演唱會或返回飯店)~娜路彎銀河行館
大坡池:

又名池上大埤,主要的水源是來自新武呂溪伏流以及人工水圳灌溉附近水田後的溢流水,池水則由排水口向北流出,成為秀姑巒溪源頭之一。擁有許多物種的珍貴濕地,周圍有許多獨特的植物生長,也常常吸引特殊鳥類或動物來此棲息定居。

池上飯包文化館:

在台灣光復初期,花東鐵路需費時八小時才能抵達,當時出外打拼的遊子們,都需要自備食物在途中充飢,而在此時,先輩們為了體貼這些辛勤的遊子,紛紛開始製作飯包在月台叫賣,並以記憶中的家鄉味撫慰遊子的思鄉之情,就讓我們一起來感受記憶中最美好的滋味。

多力米故事館:

池上之所以能成為米的故鄉,除了擁有得天獨厚的環境,更是因為池上人對於這塊土地的凝聚力。在這個即將進入第四代傳承的建興老米廠,透過多力米故事館,把古今池上的故事連結,一併紀錄在台灣人的生命裡。

海濱公園:

因有著一座竹編而成的向陽樹,織成圓形屋頂造型,象徵團結並在地生根,創造生生不息的生命力,故又被稱為國際地標;公園緊鄰寬闊的太平洋,在這可駐足聽濤賞海,感受海洋氣息,也能欣賞竹編藝術建築,體驗光影的變化;這裡更是台東居民的散步聖地,帶您貼近台東生活,走進當地文化。 註:當日因跨年活動會設有交通管制,管制區域及時間請依官網公告為主,如遇管制則改步行前往,敬請了解。

2020/2021國民天后張惠妹、台東跨年演唱會

台東縣政府首次與張惠妹經紀公司合作,邀請天后在12月31日返鄉開跨年個唱並免費入場;除了阿妹之外也另外安排神秘嘉賓為演唱會暖場,再配上跨年煙火,與現場民眾一起嗨翻天,共同迎接2021新的一年來臨

早餐:飯店早餐
午餐:池上飯包便當
晚餐:敬請自理
娜路彎銀河行館 或同級旅館
DAY
03
台東~小野柳~加路蘭海岸~陳家麻糬(DIY體驗)~台東車站++台北車站
小野柳:

這裡擁有各種海蝕形成的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻藝術館。而造型夢幻多變的景觀,酷似北海岸的野柳,更因此得名。在天氣晴朗時,記得從小野柳遙望東邊,還能清楚看見32公里之外的綠島,您可千萬別錯過。

加路蘭海岸:

阿美族語意指洗頭髮的地方,是東河鄉的阿美族部落。因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。加路蘭遊憩區更坐擁太平洋美景,並設有觀景台及裝置藝術,將自然與創意巧妙結合,成為新興休憩景點。

陳家麻糬:

位於花東縱谷內的台東,擁有大自然最天然的恩賜寶藏,以獨有的純淨水源與肥沃土壤,讓台東擁有全台聞名的好米,因此在地的米食風味絕佳。 ★麻糬DIY體驗:透過您的巧手製作,打造自己最獨一無二的麻糬特產。 行程結束,專車前往火車站,返回溫暖的家。

早餐:飯店早餐
午餐:台東風味料理
晚餐:精緻鐵路便當
溫暖的家
Remarks

備註說明

註1:活動地點、時間、規則、交通管制等皆尚未公告,請依官方網站公告為主。
註2:本活動為台東縣政府免費活動並不屬於本行程的一部份。
註3:旅客跨年當天行程後,可自由選擇離隊參加阿妹跨年演唱會或專車返回住宿飯店休息。
註4:選擇晚間參加跨年演唱會,依規定需簽署旅客離隊同意書並於離隊期間妥善照護自身安全。
註5:貼心提供跨年演唱會會場返回飯店的交通服務;集合地點、時間等請依當日領隊宣布為主。

參加本行程應付隨團服務人員(領隊)及司機服務小費,每位貴賓每日新台幣$100元x天數(1天100元/2天200元/3天300元;二歲以下不再收取)。
隨團服務人員(領隊)及司機為服務業,服務小費一直是隨團服務人員(領隊)及司機的主要收入之一,適時給予服務人員服務小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許,對於沿途為各位服務的服務人員(領隊)及司機,您可視行程中之表現,再額外加給,以茲鼓勵。