一般旅遊
團號:
place
台灣,宜蘭縣.宜蘭市

[6人成行] 跟著網美打卡趣~~東澳粉鳥林、八仙洞、山度空間、和平台泥DAKA園區

旅遊天數
3天
成團人數
4人
滿團人數
8人
2020/09
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
 
 
1
$8,900
2
$8,900
3
$8,900
4
 
5
 
6
$8,900
7
$8,900
8
$8,900
9
$8,900
10
$8,900
11
 
12
 
13
$8,900
14
$8,900
15
$8,900
16
$8,900
17
$8,900
18
 
19
 
20
$8,900
21
$8,900
22
$8,900
23
$8,900
24
$8,900
25
 
26
 
27
$8,900
28
$8,900
29
$8,900
30
 
 
 
 
出發日期:
費用:歡迎洽詢起/每人
Itinerary

行程特色

★東澳粉鳥林 ~~ 湛藍海空美拍秘境、重溫兒時堆砌石頭的童趣
★八仙洞 ~~ 舊石器時代長濱文化發源地,臺灣一級古蹟。數十個海蝕洞奇景,令人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工
★山度空間 ~~ 乘坐在透明球形玻璃鞦韆上,化身為瓶中精靈般,盡情徜徉在海天一色的景色中 
★和平台泥DAKA園區 ~~ 蘇花改第一站休息站,整點水舞秀、玻璃屋星巴克、複合式7-11,處處充滿驚奇的園區,晉升花蓮打卡新景點之一

Daily Itinerary

每日行程

DAY
01
大台北地區到府定點接送→羅東林業文化園區→宜蘭傳藝中心→東澳粉鳥林漁港→清水斷崖→七星潭/四八高地、奇萊鼻燈塔→飯店
01羅東林業文化園區
03東澳粉鳥林漁港
04清水斷崖
05七星潭/四八高地、奇萊鼻燈塔
大台北地區到府定點接送

台北/新北/桃園地區到府接送

羅東林業文化園區

與羅東鎮發展習習相關的太平山林業,曾與阿里山林業、八仙山林場並列為日據時期三大林場。曾幾何時,昔日的林業經濟重鎮逐漸沒落、伐木盛況不再,取而代之的是林業文化園區。
園區內充滿綠意盎然的高大樹木、生態池區,更完整收藏與保存自日據時期的貯木池、竹林車站、木棧道、辦公廳舍、日式宿舍群與部分火車軌道等景觀,為了讓民眾可以緬懷過往的風光,各區域規劃並結合了休閒、教育、文化、生態環境等多項功能,讓來此遊玩的旅客們悠閒漫步在蓊蓊鬱鬱的園區中,既可透過園區各項設施、想像昔日林業繁盛時景況,亦能呼吸著木質地香味、愜意享受大自然的森林氛圍。

宜蘭傳藝中心

宜蘭傳藝中心,位於宜蘭縣五結鄉的冬山河畔。中心以傳承傳統藝術、共創善美的生活的宗旨,藉由觀光的方式,落實深度體驗臺灣傳統藝術特色文化,除了邀請許多在地的傳統劇團、傳藝表演人員,在園區的廣場定時演出外,亦設立許多DIY工坊,讓民眾不僅能觀賞、也能親自動手體驗臺灣傳統藝術之美。除了適合情侶閨蜜死檔共遊外、亦十分適合親子同遊的地方。

東澳粉鳥林漁港

一沙一世界、一花一天堂,粉鳥林的美,若是未曾身臨其境過,是無法真正體驗出的!海岸上鋪滿了大小不一的鵝卵型礫石,岸邊不遠處則是各種怪石磷珣聳立;清澈的海水拍打在岸上及石頭上,激盪出迷濛般的薄荷綠光彩。當時間允許、遊客稀少時,不如讓心沈靜放空般坐在岸邊,聆聽海濤與礫石交織而成的交響樂章、享受微涼海風輕拂耳畔,瞬時之間時光彷彿停止流逝、恍若置身於人間天堂中的錯覺中。

清水斷崖

位於台灣花蓮縣秀林鄉的海岸斷崖,為蘇花公路與和仁至崇德路段中著名的旅遊景點。其生成的原因是南澳造山運動,因長期受到菲律賓板塊與歐亞大陸板塊的碰撞擠壓、地形被抬升而成斷層線崖,一側為高山形成的懸崖峭壁、一側則為數千公尺的太平洋深海,其崖高谷深的自然景觀,更成為台灣著名的十景之一。此景觀也是世上少見的海岸斷崖美景,若還未造訪過此處,一生一定要來旅遊一次,欣賞大自然的鬼斧神工之㙯!

七星潭/四八高地、奇萊鼻燈塔

七星潭是來訪花蓮的旅客必來造訪的景點之一。而七星潭旁的四八高地,其實也是欣賞這片一望無際海景的絕佳地點。既能眺望蘇花公路,也能一窺七星潭月牙灣全貌。
在四八高地一旁,還有奇萊鼻燈塔,雖然目前尚未開放進入參觀,旁邊不遠處有空地、設有平台可瞭望太平洋,更是欣賞日出的好地方。站在四八高地的青青草原上,遠眺一片蔚藍大海,澄淨的碧藍天空、棉花糖般的白雲,加上一旁的白色燈塔點綴其中,宛如走入一幅曠世美畫當中。

豆知識
四八高地又稱奇萊鼻或美崙鼻,因歐亞大陸板塊與菲律賓板塊在此碰撞推擠,形成多次的地殼隆起,而造就了目前的海岸地質型態。四八高地的名稱由來,其實是因為此處海拔48公尺,故取名為四八高地。 奇萊鼻燈塔,為白色五角形混凝土燈塔造型,是台灣唯一五角型鋼筋混凝土燈塔。
早餐:在甜蜜的家中享用早餐
午餐:宜蘭傳藝中心 - 午餐自理
晚餐:花蓮市區 or 東大門 - 晚餐自理
花蓮美侖飯店或同級飯店
DAY
02
飯店內享用美味早餐後出發→八仙洞→靜浦北回歸線界碑→石梯坪漁港/石梯坪遊憩區→石門麻糬洞→新社梯田→豐濱親不知子天空步道→牛山呼庭→飯店
01靜浦北回歸線界碑
02石門麻糬洞
03新社梯田
飯店

出發

靜浦北回歸線界碑

北回歸線,就是指北緯23.5°,象徵著熱帶以及溫帶的分界點,在台灣一共有三個北回歸線標,分別在嘉義水上鄉、花蓮舞鶴台地及花蓮豐濱鄉,而這座靜浦北回歸線標碑則是位於海線上~台11線70.5公里處。
一柱擎天的潔白地標,挺拔的模樣就像是一位巨人巍峨矗立大地上,默默守護著花蓮的土地。當天氣晴朗時,青山環繞、湛藍海水、藍天白雲,更是吸引許多遊客來此與之拍照留下美好回憶!

豆知識
為何這座北回歸線標碑中間會有一條細縫呢?這跟「夏至」這節氣有關。
夏至是二十四節氣之一,每年6月21日前後、太陽到達黃經90°時開始。
夏至當天,太陽正好直射北回歸線,此時北半球的白晝最長、黑夜最短,且日影最短,當夏至中午時陽光會正好射入北回歸線標的縫中,若在此刻站在塔旁,則可體驗太陽下無影子的奇觀!不得不讚嘆四季的奧妙及設計者的巧思啊!
石門麻糬洞

位在石門遊憩區下方(詳細位置在石門班哨角旁邊),於停車場旁的涼亭走下約莫十分鐘的路程,近年來花蓮新興的拍照打卡熱點,電影「沉默」取景場景後開始為人所熟知。
石門洞為天然而成的海蝕洞,最著名的有三處地方、十分值得旅客們細細品味。
之所以被戲稱為March洞,是因為由內往外拍,會看到像March的車子模樣,因此聲名大噪!
除了March洞,還有二處景觀也很吸引人。走進洞內向上看,會發現上方的岩洞呈現心型狀,當陽光由上灑落而下,此時若站在岩洞下方,自然清透的光線照射到身上,猶如聚光燈般,瞬間成了萬眾矚目的巨星似、十分有趣。
看完March洞、心型岩洞,再一個華麗轉身看向海蝕洞的另一側,又是一個大驚喜。接近一線天造型的海蝕洞搭配著小小的洞蝕平台,從洞內向外欣賞,奇特的海蝕造型襯託著碧海藍天、朵朵白雲、微微海風輕拂全身,就好像從上天的鑰匙孔中窺探神造的美景,令人讚嘆大自然的巧奪天工!

新社梯田

新社梯田坐落在依山傍海的豐濱鄉新社村、是噶瑪蘭族人居住的部落;在這裡,有一塊美麗的台地,種植了一片海梯田,成為台灣最大的臨海梯田。每到5-6月,稻田從一片綠油油景象、轉成沈甸甸的金黃色稻穗時,隨著風吹在大地拍打出一波又一波的金色海浪,時與前方波光粼粼的太平洋海面相呼應,成為花東縱谷中最璀璨耀眼的一幅名畫。
除了梯田景觀,最吸引遊客爭相拍照留念的莫過於極富童趣的造型鞦韆、竹編隧道以及稻草人等裝置藝術品,意外成為台11線公路上最亮麗的打卡景點。

豆知識
除了打卡拍照留念外,也來補充點文藝小知識
★「新社」在噶瑪蘭族的意思是「萬物生養之地」
★新社梯田一年只收成一次,若是想看金黃色海景稻田的話,建議5月下旬至6月中造訪花蓮。
★造型鞦韆,是由花蓮港口部落的原民藝術工作者撒部.噶照所創作的作品,名為《土地上的快樂》。
他運用田土、稻草、稻穀等材料,以海中章魚與植物發芽為發想所做的造型,來象徵海洋與土地給予的豐沃資源。當坐在充滿童趣的鞦韆上、徜徉在充滿綠意自然環境中,享受這片土地的舒適感,快樂的感受油然而生。
★竹編廊道,是由新社藝術家--杜瓦克.都耀和陳淑燕所一同打造的藝術作品,名為「巴特虹岸─在這安居的地方」。象徵噶瑪蘭族人融入四周環境,以就地取材的方式、與環境共榮的生活哲學。
豐濱親不知子天空步道

花蓮第一條天空步道,懸空於斷崖絕上的古道,號稱全台最驚險天空步道。位於花蓮縣豐濱鄉新社部落,並於2017/07/01起營運。步道全長150公尺、距海面約50公尺,由透明的強化玻璃所造成的棧道約20公尺左右。
透明步道雖不長,但對於有懼高症的人而言,卻也是一項膽量大挑戰。短短的路程,一旁為斷崖峭壁、一旁為深䆳大海,從透明玻璃步道往下看,有一種腳不著地的飄浮感,一面嘆賞著大自然的精巧技藝、一方面也不得不感嘆人間的渺小啊!

豆知識
親不知子斷崖的由來,背後有個令人遺憾的在地原住民故事。相傳有一名原住民婦人,有天揹著小孩走過斷崖,因為有一小段路是用木頭搭的橋、沒有牢固的繩子,而僅是用藤蔓貼壁當繩索,由於此段路十分險峻,婦人沿著峭壁行走時因過度緊張、無暇顧及身上的孩子,當她好不容易攀爬過崖後,才驚覺背上的小孩早已失足落海、不見蹤影;從此部落族人便稱此古道為「親不知子斷崖」。
牛山呼庭

牛山呼庭位於花蓮壽豐鄉,座落在水璉南方海灘的牛山旁。
”牛山”指的是牧牛耕種之地,阿美族人稱之為呼庭(Huting)。
園區內隨處可見漂流木與石頭DIY後的裝飾藝術,結合了原住民的文化,十分有特色。
有綠意盎然的青青草原、有蔚藍遼闊的湛藍大海,還有佇立在坡頂上的白色小鐘塔,山海天綠地完美融合,彷彿只要輕輕搖動鈴噹、幸福即隨鈴聲呼之而來!

早餐:飯店享用美味早餐
午餐:石梯坪漁港 - 午餐自理
晚餐:花蓮市區 or 東大門夜市 - 晚餐自理
花蓮美侖飯店或同級飯店
DAY
03
飯店內享用美味早餐後出發→松湖驛站→山度空間及海崖谷→Mr. Sam 山姆咖啡館→和平台泥DAKA區→蘇澳豆腐岬→甜蜜的家
01松湖驛站-拍照打卡
02山度空間及海崖谷
03Mr. Sam 山姆咖啡館
04和平台泥DAKA區
飯店

出發

松湖驛站-拍照打卡

松湖驛站是座落在花蓮吉安鄉中一間原木景觀餐廳,內部裝潢以木頭桌椅為主軸,幾乎皆是使用檜木打造而成,除了提供美食之外、更可欣賞美景。餐食特地選用新鮮天然的在地花蓮有機食材所製成,而餐廳旁更設置一座美麗的落羽松生態湖泊,四周環境優美舒適,一時之間讓人錯以為置身於花蓮雲山水中,世外桃源的景觀,更令人流留忘返!
餐廳於11:00才開始營業,餐廳外的落羽松生態湖泊可自由拍照

貼心小提醒
花蓮特有名產品~~夏天時期耀眼奪目的燦爛陽光及專攻陌生小鮮肉的小黑蚊大軍在此出沒,請務必做好防曬防蚊措施。
山度空間及海崖谷

來到山度空間,可以感受到園區主人用心打造每一處景觀。木製景觀平台、透明玻璃球鞦韆、三角木屋帳篷,每處景觀都讓人粉紅少女心大噴發。
木製景觀平台,坐在上方眺望著波光粼粼無垠大海,當微風吹拂髮稍,彷彿也將煩惱全部吹散般!
最著名的是天空玻璃球,像夢幻系星球般,讓乘坐在透明球形玻璃鞦韆上的人,霎時化身為瓶中精靈般,盡情徜徉在海天一色的景緻中。坐落在旁的三角木屋帳篷,則充滿著悠閒的氛圍。與三五好友或親密伴侶輕鬆坐在帳中暢聊、吃點小點心,享受片刻寧靜時光。

貼心小提醒
山度空間及海崖谷位於山邊,要注意防蚊措施,可別讓花蓮名產之一的小黑蚊飽餐一頓啊!
Mr. Sam 山姆咖啡館

充滿童話風格般的特色建築,如同魔戒夏爾村小屋一般,室外三間不同造型的小屋相連在一起,每棟都有著漂亮的石牆及木造大門,石頭砌成出五顏六色的小花圃,加上停車場旁落羽松池畔景色,室內裝潢也十分用心,如教堂般的彩色玻璃窗、木質歐風的傢俱擺設,每一處都吸引著遊客的目光。

和平台泥DAKA區

和平台泥DAKA園區,全名為台泥DAKA和平開放生態循環工廠,為蘇花改出口後的第一個休息站。園區的建築物設計皆是以水泥為主,更是一座生態循環工廠。園區內整體設計規劃得十分美觀,不僅有許多裝置藝術,如入口處的和平花,為東亞首座大型戶外太陽能裝置藝術,會隨著陽光的角度及強弱等因素開合轉動,也成為園區的大地標。
除此之外,園區內更有全台唯一設在水泥廠內的玻璃屋星巴克及複合式7-11,園區正中央的淡善廣場中於整點時更有水舞秀表演,除此之外,DAKA市集內更進駐多家美食與茶點的店家。每棟建築及裝置藝術皆十分有特色,讓許多人爭相拍照留念,其多采多姿的園區設計,十分推薦大家前往欣賞。

豆知識
DAKA一詞,是源自於太魯閣族語「瞭望台」的意思;象徵著希望與和平,期許台泥DAKA是傳遞知識的生活教室,也是典藏藝術品的博物館。並願與之一同展望未來、瞭望夢想的涵意。
早餐:飯店內享用美味早餐
午餐:和平台泥DAKA區 - 午餐自理
晚餐:甜蜜的家
Remarks

備註說明

◎每車須達4人(含)以上成行。(最晚於行程出發前七天,客服人員會告知確認是否成團)。
◎此為到府接送九人座包車。接送地點為桃園以北(桃園/台北/新北地區、指定一定點、專車到府接送)
◎若帶6歲以下之兒童參加本行程,請務必於報名單上備註,並提供正確之出生年月日,以利後續作業。
◎午/晚餐為自理,若為素食的貴賓,請自行選擇適合的素食餐食用。
◎請於規定時間內準時集合,並保持聯繫電話暢通以連絡行程相關事宜(報名時登記的台灣手機號碼為主),
  請勿逾時集合或失聯,以免司機聯絡不上,無法準時發車、延誤行程而造成團體損失。
◎行程中旅客請勿私自脫隊、以免發生意外。如因個人因素需脫隊,請先與司機共同商量解決方式。
   如未告知司機自行脫隊,造成個人意外及團體損失,本公司不予退費外、亦保留法律追溯權益及要求合理賠償。
◎本行程所載明之車行時間僅供參考,因路況或遇假日遊客眾多,行程內容、順序及停留時間,將視情況前後更動調整。
◎敬請自備防寒衣物及雨具,個人慣用隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。
◎由於車上屬密閉式空間,為了您與其他旅客的健康,若有感冒咳嗽等症狀之旅客請記得戴上口罩!
◎請勿攜帶寵物及危險物品參與本行程,感謝您的配合。
◎行程內所包含活動項目或門票為「附加贈送」,放棄者恕不退費。
◎線上預約單僅為報名單,並非保證預訂成功,實際報名狀況仍需以客服人員回覆確認為準。
◎報名訂單需經客服人員確認回覆後始可生效,並視同雙方同意簽署國內旅遊定型化契約書,敬請詳閱該契約書內容。
◎旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
◎如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
◎取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書。詳細取消規訂請參閱國內旅遊定型化契約書。
  以上通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請知悉。