主題旅遊.潛水旅遊
團號:TRISTAR000426
place
菲律賓,民都洛島

菲去潛水~秘境PG島八大潛點、教練帶你五日玩透透

旅遊天數
5天
成團人數
7人
滿團人數
19人
2019/10
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
$29,900
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
$29,900
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
$29,900
 
 
2019/11
週日
週一
週二
週三
週四
週五
週六
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
$29,900
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
$29,900
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
$29,900
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
$29,900
29
 
30
 
出發日期:
費用:歡迎洽詢起/每人
Itinerary

行程特色

Daily Itinerary

每日行程

DAY
01
桃園機場/馬尼拉機場→PG島→享用迎賓晚餐
01PG島
02PG島
01
PG島

坐飛機抵達馬尼拉後,緊接著要帶各位坐VAN來到Batangas碼頭,路程大約要兩個半小時,到碼頭後,準備搭船到PG島囉!!船程約一個半小時。

02
PG島

加萊拉港(英語:Puerto Galera,又稱:海豚灣),位於菲律賓東民都洛省最西北方的一個地區,距離首府馬尼拉大約130公里,當地的沙璜灣(Sabang Bay)自1973年已被聯合國教科文組織列為人與生物圈保護區(Man and Biosphere Reserve),擁有全亞洲最多樣化的珊瑚礁,是區內知名的潛水勝地。

早餐:X
午餐:迎賓大餐
晚餐:菲式料理
Dream Wave Hotel
1、滿7人出團、附上專業教練陪同。
2、此團費用已含菲律賓簽證費用。
3、此團含旅責險及潛水險(300萬旅遊責任險暨20萬意外醫療險及200萬特定(潛水)活動綜合保險暨30萬意外醫療保險)。
4、報名時請提供潛水證(必須AOW以上)。
5、表列上行程如有不願參加者,視同自行放棄,將不退還行程費用。
6、所有行程以當地實際天氣及氣候狀況,如有行程變動聽從當地導遊與教練安排。
7、此團費用不含當地使用任何稅金。
8、商品價格不適用於春節、連續假日、特殊節慶、暑假寒假及其該國之國定假日,如有需要請另來電洽詢報價。
9、個人旅行平安保險/旅遊不便險請自行投保。
10、潛水裝備租借費用。
DAY
02
MONKEY BEACH→沈船→SABANG POINT
01MONKEY BEACH
02沈船
03SABANG POINT
01
MONKEY BEACH

珊瑚礁斜坡緩緩伸向水深20米的沙地。該潛點處有很多黑色躄魚出沒,也有不少大頜魚和瀨尿蝦在沙地鑽洞。在礁岩上,亦有海百合和海兔。在水深26米處的扇珊瑚中,可能藏有豆丁海馬。

02
沈船

是PG最著名的潛點之一,是水下攝影師和潛水重度愛好者的真愛,是初學潛水人士的最佳訓練場。該潛點的三艘沉船呈現品字形分布。

03
SABANG POINT

水下25米深處的硬珊瑚上,布滿五彩繽紛的海百合。在20米深處直落一片白色的懸岩上,巨大的深紫色海扇和海鞭珊瑚(whip coral)觸目可及。懸岩上也不停出沒鸚哥魚、鯛魚、粗皮鯛、炮彈魚,天氣晴好時還能看到墨魚、章魚和海龜。小海馬常常匍匐在海底的扇珊瑚上,藍帶海鰻則在沙丘中不停穿梭。更深處,也有藍斑刺魟出沒。

早餐:飯店內精緻早餐
午餐:精緻餐點
晚餐:菲式料理
Dream Wave Hotel
DAY
03
ALAM JANE WRECK→LALAGUNA POINT→SABAH WRECKS
01ALAM JANE WRECK
02LA LAGUNA POINT
03SABAH WRECKS
01
ALAM JANE WRECK

沉船高約7米,長度約25米,可以鑽到船艙裡面,深度雖然有點深,但是因為有潛導繩,所以難度不高,只是要注意通常在0~10米的深度,會有比較強的流,所以建議是抓著繩子下潛。可看見SPADEFISH、娃娃魚、獅子魚、胡麻炮彈、管口魚、梭魚群等等。

02
LA LAGUNA POINT

從5米深迅速落至15米深處的斜坡,隨後跌至20米深;珊瑚礁遍布裂縫,珊瑚魚類密集,蠍子魚、長鰭魚(longfin)、馬夫魚(bannerfish)、天竺鯛(cardinalfish)、炮彈魚等成群出沒,小丑魚家族也在此落腳。這裡還有大量海兔、海鰻,以及季節性到訪的藍帶海鰻。在15米深和20米深兩塊大型珊瑚礁之間,有一片沙地通道,不難在此發現躄魚(frogfish)、章魚、成群鯛魚和大型的海扇珊瑚。

03
SABAH WRECKS

有二艘只剩下骨架的木頭沈船遺跡跟一艘鐵殼沈船,這裡也是餵魚區,可常見粗皮鯛、燕魚、金花鱸、娃娃魚、蛇鰻、葉魚、紅毛猩猩蟹等。

早餐:飯店內精緻早餐
午餐:精緻餐點
晚餐:菲式料理
Dream Wave Hotel
DAY
04
CANYONS→HOLE IN THE WALL
01CANYONS
02HOLE IN THE WALL
01
CANYONS

在燈塔的下方,珊瑚礁斜坡地形此潛點常有強流,必須等待潮水停歇時前往。此地是這一帶最好的潛場,可以看見大海龜、石斑、鯛等大型魚類可觀賞。

02
HOLE IN THE WALL

水下攝影不可錯過 ,經過此洞可進入一系列佈滿彩色的海棉、珊瑚的海底山谷,在這裡海鰻、獅子魚和石鱸都很常見。

早餐:飯店內精緻早餐
午餐:精緻餐點
晚餐:菲式料理
Dream Wave Hotel
DAY
05
PG島→馬尼拉機場/桃園機場
01
馬尼拉機場/桃園機場

從馬尼拉機場出發,返回桃園機場。

早餐:飯店內精緻早餐
午餐:精緻餐點
晚餐:X
可愛溫暖的家
Reference Flight

參考航班

去程
航空公司 出發時間 抵達時間 出發機場 抵達機場 航班編號
宿霧太平洋航空 02:15 04:30 桃園國際機場 馬尼拉 5J311
回程
航空公司 出發時間 抵達時間 出發機場 抵達機場 航班編號
宿霧太平洋航空 22:30 00:55 馬尼拉 桃園國際機場 5J310
航班備註
◎ 以下為本行程預訂的航空班機及飛航路線,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
◎ 因應國際油價波動,航空公司隨機票所增收燃油附加費用,會隨國際油價而有所調整,敬請見諒。
Remarks

備註說明

注意事項

為了本次各位貴賓行程愉快順利,旅遊行程住宿及旅遊點會儘量忠於原行程,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,不另外退費。

行程內容因國際或國內班機變動而有所調整,如遇不可抗拒之因素,本公司保留變更行程之權利,正確航班起降時間及降落城市、住宿飯店及行程內容之確認以說明會資料為準。

商品價格不適用於春節、連續假日、特殊節慶、暑假寒假及其該國之國定假日,如有需要請另來電洽詢報價。

行程內容因飯店的安排會前後行程互換,如遇特殊情況或其他不可抗拒之因素使船停駛、交通阻塞、觀光點休假,本公司保有變更行程及同等飯店之權利與義務,不便之處,敬請見諒!

颱風、飛機延誤、航班取消或更改時間,交通延阻或其他不可抗力因素不在本公司控制範圍內情況所導致的額外費用,本公司無任何責任及付費義務。

《說明及規定事項》

台灣出發,我們將派一位專業教練一起隨同,此費用已包含教練費用。

此潛水型態為7潛員+1教練或9潛員+1教練或11潛員+1教練的規程成團。

● 本行程10歲以上均以成人售價,10歲以下費用由業務員另行報價。

因菲律賓食物略有稍鹹,請各位旅客來到菲律賓時記得要多保持水分補充。

由於菲律賓飲食習慣較少素食食用者,請旅客必須自行提出素食要求。

建議攜帶:防曬用品、短褲短袖、拖鞋膠鞋、游泳用品、防蚊液、雨傘或雨衣。

訂金金額:NTD15,000元/每人(如遇國定假日、特殊節慶或特旺季請來電洽詢)。

航空機票,票價為浮動的,報價將以業務員回覆價格為主。

本行程每日住宿所列可能入住飯店皆以同等級使用,如遇升等房型須補房差,將依飯店確認回覆的結果為主。

此為包裝行程,如有任何行程景點中途脫隊不參加者,視同放棄恕無退費,敬請見諒。

住宿報價為二人一室,無法保證提供一大床或兩張床,但可以幫忙做需求,加床大部分都是行軍床為主。如一人入住需另補單人房差。

保證住宿及機位後,恕不能更改飯店及取消行程。如旅客因故取消當團行程,訂金無法退回並須付清包機票價全額及補足住宿飯店之全額。

請確認護照有效期限,於出國日算起須有六個月以上之效期。

任一航空公司訂位時可依您的旅遊計劃延長或縮短旅遊天數,訂位時需提供正確護照影本,開票後不得更改名單與變更日期及天數,機票無退票價值。

本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,請先自行查明相關規定,報名時並請告知您的服務人員。

行程有時會因航班、食宿安排、天候、交通…等因素而更動次序,敬請見諒。

如遇不可抗拒情況,本公司保有變更航空公司、飛行班次及交通工具或旅行方式之權利。

如有彩繪紋身請您注意色彩乾濕程度,以免回到飯店沾染飯店用品,若無法清洗,飯店將會索賠費用。

請勿將當地的沙瓶、沙子、貝殼及珊瑚帶離,一旦海關發現將會沒收。

如有健康因素或相關症狀如高血壓、心臟衰弱、癲癇、剛動完手術、孕婦等,請務必事先告知敝公司。

身體狀況不佳者,如孕婦、心臟病患者、高低血壓病患者、高齡者、幼齡者,或任何不適合劇烈、刺激性活動的病患等,請自行考量是否參加具刺激性活動,如浮潛、水上活動等。

有攜年長者或嬰幼兒同行時,請考量此行程性質,是否適合兼顧照料老小與享受旅行,以免出發後產生困擾。

搭乘所有船隻或從事水上活動時,請務必穿著救生衣,船速較快或風浪大時,請扶緊坐穩勿任意移動,切勿將手或腳放置在船邊或欄杆上,以免夾傷或碰撞受傷;乘坐快艇時『嚴禁』坐在船頭前面的座位,以免脊椎骨受傷。

菲律賓全國禁菸令:禁止在所有的公共場所抽菸,只能在各建築物的指定區域抽菸,違法之民眾,菲律賓政府將處500元披索~1萬元披索(約7000元台幣)罰鍰,情節嚴重者甚至可能坐牢。
註:各家飯店也有各自設定的罰緩金額,以當地收取為主。

如需客製化行程請來電洽詢 02-2509-2828 轉238或轉821。

《本行程費用包含》

兩地來回經濟艙機票艙。

菲律賓簽證費用(限中華民國護照)。

兩地機場稅金、燃油稅。

住宿及全程表列餐食。

行程所列之旅遊交通費用。

此團含旅責險及潛水險。

【300萬旅遊責任險暨20萬意外醫療險及200萬特定(潛水)活動綜合保險暨30萬意外醫療保險。】

《本行程不包括》

Í 如有指派導遊(建議每天約台幣NTD 200元/人)五天合計:NTD 1,000。

Í 菲律賓為小費國家,船家小費、行李小費、床頭小費、司機小費 等…請自行斟酌小費金額。

Í 行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。

Í 純係私人之消費:如行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。

Í 個人護照新辦費用。

《溫馨小提醒》

1. 請記得攜帶護照、簽證、電子機票,前往機場辦理登機手續,並且慎重保管。

2. 請在機場入境大廳銀行換披索已便有零錢備用。

3. 旅客如欲在當地變更原訂行程,請自行處理,本公司恕不負責及退費,敬請見諒。

4. 菲國電壓為220伏特,兩孔扁形插頭。時間與台北相同,無時差。

5. 潛水請注意安全,不可獨自下水;船行進間切勿站起來。若不小心被水母螫傷,請儘速告知服務人員,並且避免食用刺激性食物及飲酒。

6. 菲國貨幣為披索PESO(1美元約兌換54披索、1披索約0.6台幣,匯率波動)。

7. 初到國外難免會水土不服,請避免食用生冷海鮮,腸胃敏感者建議椰子水淺嘗即可。

8. 菲律賓氣候一年四季是夏季氣候,請攜輕便衣物,如短褲、運動鞋、水母游泳衣、拖鞋、防曬油、帽子、太陽眼鏡、薄外套。

9. 個人習慣性藥品、牙刷、牙膏、洗髮精、洗衣粉等請個人自帶。

10. 每人出國攜帶錢幣上限規定:現金、旅行支票及匯票等值美金10,000,台幣100,000,人民幣20,000,黃金等值美金10,000。總價值不得逾新臺幣50萬元。

•• 出國旅遊防疫安全 ••
1. 出國前,至疾病管制署全球資訊網查詢國際疫情資訊及防疫建議,或於出國前4至6週前往「旅遊醫學門診」接受評估。

2. 旅途中或返國時,曾有發燒、腹瀉、出疹或呼吸道不適等疑似傳染病症狀,請於入境時主動告知機場檢疫人員;返國後21天內,若有身體不適,請盡速就醫,並告知醫師旅遊史及接觸史。

3. 傳染病預防措施:

(1) 用肥皂勤洗手、吃熟食、喝瓶裝水。

(2) 有呼吸道症狀應配戴口罩。

(3) 噴防蚊液,避免蚊蟲叮咬。

(4) 不接觸禽鳥、犬貓及野生動物。

※更多旅遊醫學相關資訊請查詢疾病管制署全球資訊網https://www.cdc.gov.tw「國際旅遊與健康」專區,或撥打防疫專線1922(國外可撥 +886-800-001922)。