TRISTAR      

棒球在日本佔有非常重要的位置,於20世紀初開始盛行,1950年開始確立了現代的職棒制度,現時不少日本球員效力美國職棒大聯盟的球隊。此外,每年兩次在兵庫縣西宮市舉行的高中甲子園棒球賽,風靡了全日本的觀眾,棒球被稱為繼相撲之後為日本體育第二大國技。 1993年是職棒重要的分水嶺,一是日本職業足球聯賽成立,成功的宣傳策略,搶走了不少只看棒球的觀眾,事實上日本職業足球聯賽是亞洲近年發速度最快的職業足球聯賽之一。二是從美國職棒大聯盟引入自由身制度,只要在日本職棒擁有相當經驗的球員,在球季結束後就可以不需理會合約內容自由加入任何球會,當中包括了日本職棒以及美國職棒大聯盟的球員,不少球員以自由身身份加入美國職棒,代表的球員有野茂英雄、田口壯、松井秀喜、佐佐木主浩、長谷川滋利、伊良部秀輝等。 2005年,為了增加吸引力,首次在賽季上引入跨聯盟比賽,與跨聯盟球隊進行主客各三場的比賽。此外,第一個以地方為主的四國島聯盟亦開始成立。2006年日本棒球代表隊取得了第一屆世界棒球經典賽冠軍。2009年日本棒球代表隊,拿下了第二屆世界棒球經典賽冠軍,達成世界棒球經典賽的二連霸。


野球體育博物館

野球體育博物館是日本最大的棒球博物館,附設有「野球殿堂」(名人堂)。野球體育博物館於1959年6月12日開幕,當時位於東京後樂園球場,後來遷至東京都的東京巨蛋內。在館內展示著王貞治、長島茂雄等進入「野球殿堂」選手的相關物品,也收集了很多棒球的相關資料跟文物。




 

 

 


 

  • 北海道棒球之旅~陽岱鋼與其兄陽耀勳(軟體銀行)為台灣旅日棒球選手

 

  • 東京棒球之旅

 

  • VIP橫濱棒球之旅~福泰旅遊特別為您安排一場前所未有的VIP日本職棒之旅~

 

  • 大阪棒球之旅

 

  • 福岡棒球之旅~台灣旅日棒球選手陽耀勳(軟體銀行)加油團

 

  • 沖繩棒球之旅 ~ 日本職棒春訓IN 沖繩開跑囉!