福泰首頁 > 團體旅遊 > 行程大搜尋  -    尼泊爾加德滿都 No.TS-G102710189      活動期間 : 即日起 ~ 2016-12-16  
 登山健行旅遊系列~尼泊爾藍塘國家公園山中健行11日
神阿!請多給我一點時間,加德滿都釐清神的故事。出走爬山去,藍塘國家公園,尼泊爾健行路線的極佳選擇!
 
 


★2015年度報名已截止,歡迎旅客預約2016年資訊★

 

喜瑪拉雅山脈為尼泊爾和中國的天然國界,包括珠穆朗瑪峰(在尼泊爾稱的薩加瑪塔峰)在內,世界10大高峰有8個在尼泊爾境內。

 

 

藍塘國家公園(Langtang National Park)1971年成為尼泊爾的第一個喜馬拉雅山區國家公園。

 

藍塘(Langtang)是一個壯麗的河谷,緊鄰喜馬拉雅地區,沿路設施不遜色於Everest Region 或Annapurna
Region。於此區登山,你可以發掘道地村落,更可以近距離看冰川。而位於其中的開安琴僧院亦已成為來此探險健行的一個最佳休憩地,適合想要挑戰自己,愛好山中美景,想讓自己身心更健康的旅客們不能錯過的戶外活動。


 


  



特別安排第一大城~加德滿都2晚住宿讓您更深入了解這神比人多、廟比屋多的佛教聖地。
加德滿都的海拔約1350公尺,三面環山,市區即於山間的加德滿都谷地之中,氣候宜人,有「山中天堂」之美譽,城中城郊古今建築交雜,印度教寺廟神龕遍佈城中每處,卻又有兩間大型佛寺,充分顯示尼泊爾文化的包容性。配上專屬中文導遊,為您解說古老的尼泊爾文化,環繞市區體驗在地生活,中餐享用當地美食。


博拿佛塔Boudhanath Stupa


1979年即被聯合國教科文組織列入世界文化遺產;以喇嘛教徒冥想圖案-冥達拉(Mandala)向上爬升擴展的方式建築而成,並有一層層寬大的台階通往塔基。這堿O藏人朝聖禮佛的聚集地,各教派喇嘛廟數十家環繞著大佛塔而建故有小拉薩之稱,在此可見到身穿傳統服飾的西藏人、不丹人或來自印度、錫金、拉達克的佛教徒或喇嘛虔誠地繞行佛塔誦經祈禱。這裡也是電影「小活佛」的外景拍攝地。



毗濕奴神廟
(Swayambhunath)
∼∼1600年的歷史古蹟∼∼



位於加德滿都谷地西郊山丘,是谷地中最有名的寺廟,寺廟有著巨大的佛眼和金碧輝煌的塔身,佛塔上面建有十三層鍍金輪環塔身,表示十三種層次的知識,也就是人類通往涅槃(NIRVANA)的途徑,而塔頂傘蓋就是代表涅槃。到此膜拜的信徒,必須依順時鐘方向,一面轉動經輪,一面繞塔而行,這種儀式代表轉動生死輪迴法輪,祈求來生能夠輪迴轉世。佛塔入口供奉智慧和學習之神的莎拉瓦斯提女神廟,加德滿都學童於知識節都會攜帶筆墨來此膜拜。


 巴克塔布Bhaktapur

 


尼泊爾十大必探訪地之ㄧ,1979年即被聯合國教科文組織列入世界文化遺產;位於尼泊爾首都加德滿都東南方15公里,是個歷史悠久的古城。在巴克塔布信步漫遊,進入眼簾的是年代久遠的古蹟。此古城像是一座露天博物館,其內之每一景每一物◎黃金門Golden Gate◎五十五窗宮殿55Windows Palace◎尼亞塔波拉廟Nyatapola Temple等等精美的雕刻、老舊的磚房、崎嶇不平的石板路……都值得您探訪並印證這座在傳奇中掘起的山城歷史。

 


氣候:尼泊爾全年可分為:春季、夏季、風季、秋季和冬季。其中風季主要是受印度孟加拉灣的季候風吹襲,季候風連帶豪雨容易導致嚴重的山泥傾瀉。

*十月到三月是走訪尼泊爾的最佳季節,四至九月是雨季(夏季)

~專業的登山導遊,全程包含住宿、接駁及三餐~ 只要健康的身體,準備好登山裝備,一步驟馬上讓您擁有喜馬拉雅山巒的懷抱。

山中Guest House美食 :



 

★健行之旅為特殊行程,名額確定與飯店付款後,取消恕無法退費,敬請見諒。★

 

※行程以行前資料為準,本網頁僅供參考※

參考航班:  搭乘班機:國泰航空公司或泰國航空公司
去程:台北 / 香港 CX565 14:05/15:45 香港/加德滿都 KA196 19:05/21:50
回程:加德滿都/香港 CX6745 23:05/06:00 +1 香港/ 台北 CX474 08:25+1/10:05 +1
  ※本公司保留調整航班之權利。

為了保持品質,福泰歡迎您的意見。我對這行程的意見是... >>

◎圖片僅供參考。
【山區避難所】
【喇嘛旅館 】
【開安琴僧院】
【加德滿都】
【喜馬拉雅山】
第 01 天 台北(TPE)飛曼谷/香港 轉機 曼谷/香港飛 加德滿都(KTM)
今日於桃園國際機場集合,由親切導遊協助辦理出境手續,搭乘豪華客機經轉機地,前往位於喜瑪拉雅山山麓的神秘古國─ 尼泊爾 。抵達後專車前往位於第一大城裡的飯店,辦理完住宿登記手續,養精蓄銳一夜好眠,準備展開這場刺激精采的藍塘山攀登之旅。
[貼心安排] 當天抵達加德滿都,讓您不必於機場過夜。

 ●住宿: 
  加德滿都HYATT或同等級飯店 
 ●餐食
 【早餐】 溫暖的家
 【午餐】 機上精緻套餐
 【晚餐】 機上精緻套餐

第 02 天 加德滿都Hotel-搭專用巴士到夏布魯貝希SYABRUBESI(車程約6小時)
加德滿都是尼泊爾的首都也是尼泊爾最大的城市。
享用早餐後,我們驅車前往夏布魯貝希(1460m)。沿途經過風景秀麗的山麓、丘陵及山脊,在翠蘇里市集(Trishuli Bazar)午餐,用餐後繼續前進,路程會愈顯顛簸,欣賞純樸尼泊爾鄉間小村莊,最後抵達夏布魯貝希

 ●住宿: 
  夏布魯貝希Syabrubesi地區山屋 
 ●餐食
 【早餐】 飯店內自助式
 【午餐】 翠蘇里市集
 【晚餐】 山屋簡餐

第 03 天 夏布魯貝希 - 山中健行開始 -喇嘛旅館 LAMA Hotel (6-7小時)
山屋用完早餐後整裝出發,準備開始我們的登山冒險之旅,跨越吊橋沿著藍塘河河岸往上健行,之後平緩的上坡經 班卜Bamboo (1960 m) 藍姆奇Rimche (2400 m) ,沿途可欣賞橡樹、杜鵑、竹林風景及經過貂、野豬、齡猴、紅貓熊等棲息地,幸運的話可看到野生動物出現,繼續往上邁進抵達今日下榻之處 喇嘛旅館(2470 m)
 ●住宿: 
  喇嘛旅館 LAMA Hotel 
 ●餐食
 【早餐】 山屋早餐
 【午餐】 山區料理
 【晚餐】 旅館精致餐點

第 04 天 喇嘛旅館LAMA Hotel - GHORE TABELA- 藍塘村LANGTANG Village(3500m)(6-7小時)
早上旅館內用完餐後,動一動感受山間清淨空氣繼續我們的登山之旅,今天先走下切到藍塘河 Langtang River,經過 Ghore Tabela(3000 m) ,在森林中有機會見到白猴和當地的鳥類,路線繼續緩上後,山谷變寬,我們將看到一些在牧民在夏天時帶著他們的牲畜到較高的牧地放牧時,所設置的臨時安置所,最後抵達藍塘村
[高度與台灣排雲山莊相仿3402公尺]

 ●住宿: 
  藍塘村山屋 
 ●餐食
 【早餐】 山屋早餐
 【午餐】 山區料理
 【晚餐】 西式料理

第 05 天 全天:藍塘村LANGTANG Village(3500m)
LANGTANG是這個國家公園的中心點,在此駐足欣賞晨光美景,飽覽群峰,眺望藍塘山脈,隨處走走享受山區的特色,此地相當乾燥少有降雨,僅有少許矮小杜松灌木點綴其中;適合種植蕎麥和馬鈴薯。
 ●住宿: 
  藍塘村山屋 
 ●餐食
 【早餐】 山屋早餐
 【午餐】 山區料理
 【晚餐】 西式料理

第 06 天 藍塘村山屋-開安琴僧院KYANGN GOMPA(3850m)(3-4小時)
用完早餐儲備體力後,我們繼續踏上旅程,往上前往開安琴僧院。緩坡步道向上,經過小村子和犛牛牧地之後的景色變得較開闊,穿過一些小河和冰磧石後到達景色迷人的開安琴僧院,四周是白雪皚皚的山峰像是Dorje Larpa (6990m.), Langtang Ri (6370m.)和 Langtang Lirung (7245m.),讓你置身於白雪及山峰環抱中
(1)逛山谷.村莊 (3.4月)
(2)乳酪工廠Cheese Factory (開放時間五月~十二月) 參觀在當地由瑞士協助創立的官方乳酪工廠
[KYANGN GOMPA與台灣雪山主峰高度相仿3860公尺]

 ●住宿: 
  開安琴僧院KYANGN GOMPA 
 ●餐食
 【早餐】 山屋早餐
 【午餐】 山區簡易料理
 【晚餐】 旅館山區餐點

第 07 天 開安琴僧院-此行最高點 車革里TSERKO-RI(4984m)- 開安琴僧院 (7-8小時)
幸運的第七天,經過一晚補眠養精蓄銳後我們將抵達此行的最巔峰- 車革里TSERKO-RI ,從村子的北角開始,向上攀登約3個小時,在此喜馬拉雅山的絕妙景緻將盡收眼底,欣賞層層山巒美景,攀登上小小的頂峰,可以看到冰河,回程時再去參觀開安琴2號峰(Kyanjin Gompa II ,4550m)及1號峰 ,之後循原路返回。
 ●住宿: 
  開安琴僧院KYANGN GOMPA 
 ●餐食
 【早餐】 山屋早餐
 【午餐】 山區料理
 【晚餐】 山屋簡餐

第 08 天 開安琴僧院KYANGN GOMPA-喇嘛旅館LAMA Hotel (7-8小時)
今天回程從 開安琴僧院 往下到 喇嘛旅館 ,下坡路段可以放鬆心情欣賞周邊高峰美景,途中會經過一些瑪尼堆(有刻有西藏經文的石牆 maniwal 和石頭堆砌而成紀念前人的小石堆 chorten),藍塘里壤峰位在藍塘村的右後方。
 ●住宿: 
  喇嘛旅館 LAMA Hotel 
 ●餐食
 【早餐】 山屋早餐
 【午餐】 山區簡易料理
 【晚餐】 旅館精致餐點

第 09 天 喇嘛旅館LAMA Hotel-夏布魯貝希SYABRUBESI(1460m)(6小時)-加德滿都(6小時)
起個大早,從喇嘛旅館沿原路向下健行到夏布魯貝希。用過午餐後從夏布魯貝希搭乘專用巴士,拉車回到喧鬧的城市裡,結束山中刺激冒險之旅。
 ●住宿: 
  加德滿都HYATT或同等級飯店 
 ●餐食
 【早餐】 山屋早餐
 【午餐】 山區料理
 【晚餐】 尼泊爾風味餐

第 10 天 體驗在地生活∼加德滿都市區導覽:博拿佛塔,毗濕奴神廟,巴克塔布……-加德滿都機場
* 加德滿都的海拔約1350公尺,三面環山,市區即於山間的加德滿都谷地之中,氣候宜人,有「山中天堂」之美譽,城中城郊古今建築交雜,印度教寺廟神龕遍佈城中每處,卻又有兩間大型佛寺,充分顯示尼泊爾文化的包容性。配上專屬導遊,為您解說古老的尼泊爾文化,環繞市區體驗在地生活,中餐享用當地美食。晚餐後,向這美麗的城市說再見,專車前往機場準備搭機返回台灣
 ●住宿: 
  飛機上 
 ●餐食
 【早餐】 飯店內自助式
 【午餐】 尼泊爾風味餐
 【晚餐】 歐式料理

第 11 天 曼谷/香港轉機-台灣桃園機場-溫暖的家
經轉機地轉機返抵國門,在家人親友的歡迎簇擁下,愉快地結束了此次藍塘山健走之旅。
結束是下一段旅程的開始,期待福泰旅遊與你再相會。

 ●住宿: 
  溫暖的家 
 ●餐食
 【早餐】 機上精緻餐點
 【午餐】 機上精緻套餐
 【晚餐】 溫暖的家


* 單位:每人新台幣
出發日期
成人
兒童

註解

報名

雙人房
單人房
佔床
不佔床
 請來電詢問 - (02)2503-1998
 
線上報名 - 現在報名,我們將盡快通知您報名情況 (備註)  或
來電報名 - 極上、主題旅遊專線(02)2503-1998
※ 網站所刊登的照片僅供參考,如與實際套房不符請以現場為主,敬請見諒 !
● 因應航空票價變動、匯率、原油價格等因素,會於出隊兩個月前最後確認活動費用。
● 上述價格均含來回機場稅金、兵險稅、燃油附加稅。
● 團費已含簽證費、機票、領隊、司機小費、專用巴士接泊費、國家公園入園門票、TIMS卡、
山區挑夫費用、睡袋、市區各景點入場費、所有住宿與早/午/晚餐費用。
● 可加價升級為五星級飯店
*團費不包含:
1.行李小費與床頭小費( 若有人幫您服務 每次給20盧比即可)
在山中健行時不必付床頭小費, 當挑夫每晚把行李送到妳的房間也不必給小費
2.山區熱水洗澡費用
3.離開加德滿都後所產生的費用
4.健行時自行購買之飲料、點心、物品等費用
 
 
(1)本次行程住宿多位於山上,住宿、飲食、用水等皆較山下簡便,敬請了解。
(2) 登山步道以登山為優先,途中休息的旅客請在靠山側休息。
(3) 請勿在下山步道奔跑,以策安全。
(4)行程均為高原地帶,平均海拔 2500 米之上,空氣稀薄,如患高血壓、嚴重心臟病、長期咳嗽多痰及正在感冒、發燒等病者,都不宜前往。為安全起見,宜先自行驗身檢查。
(5) 因應登山氣候路況等因素,請務必備妥登山標準裝備,敬請了解。
(6) 山區為偏遠山區,手機沒有信號,無固定的道路,是對生命極限的一種挑戰,請客人做好吃苦準備。
(7)如受塌坊影嚮需繞道前往或返回,所額外多出之費用(包括超公里費、住宿費、餐費等),需由各團友分擔。
(8)為了本次各位貴賓行程愉快順利,旅遊行程住宿及旅遊點儘量忠於原行程,有時會因飯店確認行程前後更動或互換觀光點,若遇特殊情況或其他不可抗拒之因素以及船、交通阻塞、觀光點休假,本公司保有變更班機、行程及同等飯店之權利與義務,不便之處,尚祈見諒!最後,敬祝各位貴賓本次旅途愉快!
 
 
  
UPDATE:2016-12-16
 會員北旅(104)字第2140號,國際航空運輸協會標章會員。
關於福泰會員專區 | 聯絡我們 | 隱私申明 | 簽證護照 | 加入我的最愛 | 付款方式 | 注意事項
日本訂房全球訂房國外自由行日本自由行團體旅遊國際機票票券玩樂電子報訂閱 / 取消

福泰(綜合)旅行社股份有限公司│交觀綜第2140號 旅行社品質保障協會第北0324號

客服專線:(02)2503-1998 傳真:(02)2503-5119 或 (02)2503-4213 聯絡人: 薛欣誼
客服部代表人:薛欣誼
服務時間: 週一至週五,09:00~12:00,13:30~18:15(例假日除外) 地址:台北市中山區(104)松江路101號11樓
負責人:王振政 e-mail:group05@tristar.com.tw    
Independently owned and operated by Tristar Tours.福泰旅遊 版權所有