福泰首頁 > 團體旅遊 > 行程大搜尋  -    韓國首爾 No.TS-G102341411      活動期間 : 即日起 ~ 2017-09-25  
體育主題旅遊系列~北韓+南韓DMZ非武裝地帶馬拉松團體四日遊
 
 


★2016年度報名已截止,歡迎旅客預約2017年資訊★

 





【DMZ非武裝地帶馬拉松介紹】

今日打氣不打仗!
馬拉松緣於戰爭,來自一場二千五百年前的馬拉松戰役。但今天,馬拉松已是和平的象徵。目前,全世界只有一個馬拉松於戰區舉辦,就是南韓的DMZ馬拉松(非武裝地帶Demilitarised Zone)。比賽於南韓江原道(Gangwon)鐵原郡(Cheorwon)鄰近邊境的非武裝地帶附近舉行,讓你跑在冷戰最前線,深入高度設防的軍事禁地。今天在哨站看到的南韓軍人,不備戰、不訓練、不打仗,而是整齊列隊為你鼓掌打氣。

多得一位韓國友人介紹,我才知道南韓有DMZ馬拉松。聽聞北約和美軍,也曾在阿富汗和伊拉克舉辦一些比賽讓軍人參與,但DMZ馬拉松肯定是世上最大規模的戰區馬拉松比賽。理論上,南北韓今天仍處於交戰狀態,據韓戰休戰時的雙方協議,兩國鄰近邊境的兩公里土地被劃為非武裝地帶,而鄰近非武裝地帶則是軍事禁區,只有參觀DMZ的旅行團或預先申請者才可以進入。
戰區舉辦馬拉松比賽的確別開生面,DMZ也是僅有進入當地戰區的機會。一般人只需要參加比賽,便可以藉機闖過軍事檢查站。或許有人覺得在戰區跑步有危險,擔心北韓的偉大領袖金正恩元帥忽然在比賽期間發生襲擊。當然,世上所有事情都有機會發生,去內地跑步也可能會碰上豆腐渣工程的路面,突然遇上路陷橋塌。跑東京馬拉松也可能碰上大地震,跑紐約馬拉松也有機會遇上恐怖襲擊。但DMZ馬拉松不見得有什麼特別危險,何況還有這麼多軍人沿途保護呢!戰區跑馬拉松,肯定是難得的過癮經驗! 

軍人跑手都穿某一兩款Tee,寫上ROK Army(Republic of korea)或精兵育成的字眼。每隔數公里,都會碰到軍人打氣團排列在左右兩行為跑手鼓掌。南韓跑手比較內斂,不太會跟軍人互動,看到這些軍人陣,最好是伸出手板與整排人一次過Give me Five,答謝他們的一早到來打氣的熱心,讓打氣的人更落力,參加的人跑的更high。

比賽前一天,南韓軍方開幾輛坦克車、重型軍車到起點展示;比賽當天還可以讓參加者和市民爬上坦克車及鑽入駕駛艙參觀及拍照。

韓國消費較便宜,在全球最大規模的戰區比賽。天氣也相當適合跑步,賽後有午飯供應、南韓選美佳麗帶早操,比賽後隨即可以到酒店浸溫泉,而且很容易再起點霸頭位起步。



【舉辦日期】2017年9月26日 上午9點

【報名日期】2015年2月17日起~2015年8月18日,額滿為止

【比賽項目】全程馬拉松、半程馬拉松、10公里、5公里

【比賽地點】江原道鐵原郡

【比賽路線圖】




 

★馬拉松為特殊行程,名額確定後與飯店付款後,取消恕無法退費,敬請見諒。★

 

※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考※


 
參考航班:  搭乘班機
搭乘班機:中華航空公司
台北 / 首爾 CI160 07:45/11:10
首爾/ 台北 CI163 20:35/22:10
 
  ※本公司保留調整航班之權利。

為了保持品質,福泰歡迎您的意見。我對這行程的意見是... >>

第 01 天 9/25 台北 - 原道鐵原郡(約三小時半) - 北韓DMZ非武裝地帶馬拉松報到手續 - 飯店
今日集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機飛往韓國最大城市「首爾」,出關後,隨即搭載巴士前往飯店,養精蓄銳以迎接接下來的精采行程。

★將接送我們的貴賓前往指定地點辦理報到手續★

 ●住宿: 
  Hantan Spa飯店 或同級 
 ●餐食
 【早餐】 溫暖的家
 【午餐】 機上套餐
 【晚餐】 敬請自理

第 02 天 9/26 北韓DMZ非武裝地帶馬拉松賽事 全程
早餐後,前往北韓DMZ非武裝地帶馬拉松會場後進行比賽。

報到時間:7:30
42Km全馬路線
時限:五小時

 

※賽事行程以大會公佈為準,本網頁僅供參考


參加者資格:
【全程馬拉松】
*馬拉松賽日當天必須至少19歲。
*男女雙方的參加者需要有能力能夠在6小時 40分鐘之內全程跑完,完成比賽。

【參與者的健康狀況】
參加馬拉松者必須有能力跑完全程,您必須確定您的身體狀況是可以跑。
如果馬拉松過程中出現任何問題,請立即停止跑步,立即尋求醫療團隊和賽事運營人員的協助。

 ●住宿: 
  Hantan Spa飯店 或同級 
 ●餐食
 【早餐】 飯店內早餐
 【午餐】 敬請自理
 【晚餐】 敬請自理

第 03 天 9/27 原道鐵原郡(約2小時半) - 首爾 - 全日自由活動
建議行程:
【靑瓦臺】
韓國政治中心靑瓦臺最顯著的特徵就是它的靑瓦,一到靑瓦臺首先看到的是主樓的靑瓦。靑瓦臺主樓背靠北嶽山,靑瓦與曲線型的房頂相映成趣,非常漂亮。就象靑瓦台代表韓國一樣,靑瓦和屋頂的曲線則代表著韓國的美。

【三清洞】
三清洞是首爾內充滿獨特風味的街道之一。左右座落有朝鮮時代王族居住的景福宮與別宮之昌德宮,北有青瓦台,南有仁寺洞,為首爾區內風水最佳的地點之一。自古山水相伴,自然景觀優美,山明水秀,居住在此的人們也人品優良,因而此地被‘三清洞’。

【廣藏市場】
市場營運初期主要往來商品以農水產物、柴炭等,不過是從加平、蠹島、利川、鐵原等地以牛馬車運來的小規模單調原始的市場機能。現今的主要商品以絲綢、綿麻布料(韓服)、紡織品(西服、洋裝)、女性服飾製品、刺繡農、寢具、手藝品、螺鈿漆器、廚房用品、國外輸入品、蔬果、乾漁貨、祭祀用品、生鮮、肉品、蔬菜等,具有相當大量的交易規模,可以稱為直得驕傲的綜合性市場。現在已被指定為世界觀光的景點,是來到韓國的外國觀光客必經景點之一。

【駱山公園】
山的模樣頗似駱駝的背,因此被稱爲“駱駝山”或“駱山”。整個山都由花崗岩岩石構成。早在朝鮮時期王族們喜歡來到這裡遊玩,但經歷了日本統治時期以及近代化歷程,以及肆虐般的城市開發,導致大部分範圍均遭到了破壞。後來,爲了重新恢復駱山的綠色環境,首爾市政府積極推動復原工程,今天的駱山公園終於於2002年6月10日得以誕生。位於城市中心地帶的這個公園,也是一處歷史遺址,同時可以俯瞰整個首爾。
 

 ●住宿: 
  首爾商務飯店 或同級 
 ●餐食
 【早餐】 飯店內享用
 【午餐】 敬請自理
 【晚餐】 敬請自理

第 04 天 9/28 首爾 - 台北
全日自由活動,建議行程:
建議您可於附近將未購買的物品繼續補足或悠閒享用早餐並慢慢整理這幾天精心選購之戰利品,後搭載巴士前往機場搭機返回台灣溫暖的家。

 ●住宿: 
   
 ●餐食
 【早餐】 飯店內享用
 【午餐】 敬請自理
 【晚餐】 機上享用


* 單位:每人新台幣
出發日期
成人
兒童

註解

報名

雙人房
單人房
佔床
不佔床
 請來電詢問 - (02)2503-1998
 
線上報名 - 現在報名,我們將盡快通知您報名情況 (備註)  或
來電報名 - 極上、主題旅遊專線(02)2503-1998
※ 網站所刊登的照片僅供參考,如與實際套房不符請以現場為主,敬請見諒 !
 
極上、主題旅遊專線:(02)2503-1998

◎ 費用包含 ◎
1. 台北-首爾 團體來回經濟艙機票。註:機票不可更改航班、日期及航點。
2. 兩地機場離境稅、代辦服務費
3. 行程表中所列行程餐食、交通、景點門票等。
4. 二人一室飯店住宿,單人者需補單人房價差,金額請洽客服人員。
5. 200萬履約責任險+10萬意外醫療險。不含旅遊平安險,若有需要請自行購買。
6. 全程接送。

馬拉松為特殊行程,名額確定後與飯店付款後,取消恕無法退費,敬請見諒。

◎ 費用不包含 ◎
1. 每日旅館客房清理及行李小費。
2. 個人護照費用。
3. 行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。
4. 純係私人之消費:如行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。
5. 領隊、導遊、司機小費。
 
 
【注意事項】

1. 成行人數:16人以上成行/團,但不限於16人
2. 訂金金額:10,000元+升等費用
3. 尾款繳交期限:出發日三週前或機票開立前
4. 證件繳交期限:訂金繳交後一週內
5. 如遇行程景點休假、住宿飯店調整、或遇『如:天侯不佳、交通阻塞…等』不可抗拒之現象,本公司保有變更行程之權利。
6. 如有特殊餐食者(素食),最少請於機票開立前告知承辦人員(不含假日)。
7. 本行程售價不含全程領隊導遊、司機小費。
8. 如遇季節性的變化,將隨著季節性變更餐食內容,本公司保有變更餐食內容之權利。
9. 行程、班機時間、住宿飯店之確認,請以行前資料為主。
10. 報名後,觀光局國外旅遊定型化契約書即生效力,變更或取消行程將依契約內容辦理。
11. 報名行程確認後三日內支付訂金,所有費用需於出發前三週或機票開立前付清。
12. 本行程使用之機票為團體機位,當天出發開票人數需達成團人數才可成行。若如未達基本成團人數,我們將協助辦理轉團或退費事宜,恕無法賠償,敬請見諒。
13. 為考量旅客自身之旅遊安全並顧及同團其他團員之旅遊權益,年滿70歲以上、行動不便以及未成年之貴賓,需有成年之親友同行,以維護您旅途上的安全,不便之處,敬請見諒。

【護照&簽證規定】

1. 請確認護照效期必須於本行程回國日算起,有六個月以上之效期,方可出國。
2. 旅客為雙重國籍者,進出中華民國國境,須使用同一本護照進、出國境。
3. 役男(年滿18歲至服兵役前)或接近役齡男子(年滿16歲至18歲),請向所屬兵役管轄機構,加蓋允許出境兵役章。




備註:
◎到了韓國請各位貴賓入境隨俗,韓國餐食為無煙系列文化,並沒有太多熱炒類的菜餚,大部份都以燉煮的主鍋或烤肉搭配冷盤小菜為主,敬請見諒。
☆素食者貼心小叮嚀:韓國通常被認為是ㄧ個沒有素食的國家˙如果要求素食,除了華僑開的中華料理餐廳外皆以香菇火鍋為主˙敬請了解見諒。
◎韓國行李都需請各位貴賓自行帶至房間,故不需付行李小費,亦不用付房間床頭小費。韓國大多數的飯店因提倡環保,均不會提供盥洗用俱;亦請自備牙膏牙刷及習慣的洗髮精和沐浴乳。
◎韓國是一個由北向南延伸的半島國家,全國國土的70%山地和丘陵地帶,東北部的地形最為陡峭崎嶇,故大多國家公園及許多著名的自然景觀、旅遊景點是需要花車程到達目的地的。特殊地形再加上獨特無煙系列的飲食文化,誠心邀請各位貴賓到韓國能入境隨俗,實實在在的體驗韓國,感受韓國。
◎至國外旅遊均有付小費的習慣,以表示對服務提供者的致意與感激,這是一種禮貌;由於各地區小費的習慣不一,請遵照領隊說明.(基本服務費導遊及領隊.司機每人每天共約台幣200元整〉(服務費是各位貴賓給予領隊、導遊、司機等人員之肯定與鼓勵,感謝您的嘉許)。
◎如遇單一人報名本團時,若無法覓得行程合住的同性旅客,敬請補單人房之差價。
◎此為團體包裝行程;若有不參加者視同放棄,恕不退費,不佔床之孩童亦無退任何門票差價或其它費用。表演秀如放棄觀看者恕不另退費。
◎韓國團體會有照相小弟(妹)隨團服務拍照,以販售照片及服務為生,大多都半工半讀,公訂價錢一張5000韓幣,貴賓可視本身需求購買,不做強迫推銷。
◎首爾行程中若要脫隊或持非中華民國護者須加收美金120元整。
◎本行程交通、住宿、觀光點儘量忠於原行程,若遇特殊情況:如船、交通阻塞、觀光點休假、住宿飯店調整及其它不可抗拒之現象,或因飛機起降的時間有所更動。為配合觀光點和餐廳營業時間,行程有時會有所變動,但絕對以最順暢之行程作為安排,所以本公司保有變更行程之權利。
《從台灣打電話到韓國》
撥號順序:台灣國際碼002 + 韓國國碼82 + 當地區域號碼 + 電話號碼
《從韓國打電話回台灣》
撥號順序:當地國際碼001 + 台灣國碼886 + 區域號碼 + 電話號碼
**韓國酒店所謂星級是以韓國評定之無窮花等級,與世界通用的星級不同。通常韓國4星等於國際評定3星級酒店,韓國特二5星等於國際評定4星級酒店,韓國特一5星等於國際評定5星級酒店。


★本賽事行程及航班皆為暫訂,正確資訊以馬拉松大會公布後為準,將會做準確修正,請旅客特別留意!!★
 
 
  
UPDATE:2017-05-02
 會員北旅(104)字第2140號,國際航空運輸協會標章會員。
關於福泰會員專區 | 聯絡我們 | 隱私申明 | 簽證護照 | 加入我的最愛 | 付款方式 | 注意事項
日本訂房全球訂房國外自由行日本自由行團體旅遊國際機票票券玩樂電子報訂閱 / 取消

福泰(綜合)旅行社股份有限公司│交觀綜第2140號 旅行社品質保障協會第北0324號

客服專線:(02)2503-1998 傳真:(02)2503-5119 或 (02)2503-4213 聯絡人: 薛欣誼
客服部代表人:薛欣誼
服務時間: 週一至週五,09:00~12:00,13:30~18:15(例假日除外) 地址:台北市中山區(104)松江路101號11樓
負責人:王振政 e-mail:group05@tristar.com.tw    
Independently owned and operated by Tristar Tours.福泰旅遊 版權所有